在一个阳光明媚的上午,微风拂过,百花起舞,鸟鸣为伴,大自然就是它们的舞台。我拿起《愿望的实现》这本书,津津有味地读了起来。
书中讲述了一对羡慕彼此的父子。老父亲苏巴羡慕儿子苏希拥有美好的时光可以用来学习知识,而儿子苏希则羡慕老父亲的自由。于是,在愿望仙子的帮助下,这对父子终于实现了他们的愿望。
然而,实现了愿望的他们反而不开心了。老父亲苏巴不喜欢学习也不能抽烟,儿子苏希不喜欢吃柠檬棒棒糖也不能捣蛋。最终,在愿望仙子的帮助下他们又重新做回了“自己”。
合上书本,沉思许久,我不禁想 起了9岁时发生的一件事情:那天正值周六,妈妈迎来了她辛苦准备了两年的成人职业考试。只有我和亲爱的老爸在家,前天晚上我和老爸就商量好了,妈妈不在家我当一天的家,也当一回爸爸来威风一下。早上我睡到了自然醒,醒来后却依旧赖在床上不愿意起床,我心想:当爸爸就是好,没有人早早地就喊我起床背书......我心里正得意着呢,就听老爸说他饿了,于是我手忙脚乱地跑到厨房,开始“大展身手”——准备煮两碗泡面。过了一会儿,我把泡面端上了桌,终于可以开始享受美食了,可是我吃了一口,呀!好咸。唉!这哪里是享受美食呀,简直是在遭罪。后来,我还是请求老爸出手才勉强吃上早饭。可是吃完饭后我再进到厨房时,散落各处的厨余垃圾简直让我无比头大,没有想到,短短一个上午就已经让我焦头烂额了,接下来还有一天呢,这该怎么办呀?看来当家可真不容易啊!于是我只能硬着头皮找到老爸,对他说:“我们还是把身份换回来吧,我还是老老实实地当儿子吧。”
读完这个故事我明白了一个道理:每一件事都有好坏两面,别人拥有的未必适合自己,只要做好自己,努力钻研、学习,每件事坏的一面就会逐渐被好的一面所取代,好的一面也会越来越突出。因此,我们每个人都要认清自己,专注如一,努力地做好自己,做好每一件事情,让世界因我们而精彩!