暑假里我读了一本名叫《父与子》的书,它是一本漫画书,配以简单的文字,来讲述日常生活中父亲和儿子之间相处的幽默小故事,充满着浓浓的父子情谊。
文中父亲的形象是个秃头,有着两撇小胡子,眼睛总是眯着,穿着马甲,非常慈祥。儿子有着像黑豆一样圆圆的眼睛,蓬蓬的头发,穿着米黄色的衣服,十分可爱调皮。
他们之间经常会发生一些看似平凡但又具有教育意义的故事。比如在《行走的箱子》这一故事,它讲述的是有次去旅行,父亲买票,儿子躲在箱子里,差点逃票,被检票员发现后,他们立马回去补了票,这个故事告诉我们逃票是不文明的行为。
而在《有魔力的书》里,吃饭时,儿子一直在房间看书迟迟不来,父亲去喊,结果反而也被吸引,两个人在房间看得津津有味,留在等在桌前的妈妈一脸抓狂……这个故事还被放在我们的语文书中作为看图写话的素材了呢!
文中还有许多父亲与儿子相处中温馨有趣的点滴,他们对待生活中的事,总是抱着平和乐观的心情,显得天真又快乐。
最让我感慨的是,他们后来出名了,但是并不快乐,父亲和儿子选择朝着远方走去,后来父亲化为了月亮,儿子变成了星星,互相陪伴着彼此。
我喜欢的生活就是《父与子》这样的,大家都过着和谐、快乐的日子,不论大人和孩子,都能享受安宁的生活。