那是五月的一个美好而晴朗的夜晚。我和爸爸妈妈来到了一家特色民俗酒店,它坐落于江津四面山的深山峡谷中。他家是帐篷式的独立客房,房前有一块很大的露台。
夕阳西下时,我们在这儿吃起了自助烧烤,菜品有火腿肠,牛肉,鸡翅,玉米粒。在享受美食的同时,美景更是锦上添花!欢乐的时光总是过得很快,一眨眼,月亮出来了。
月光流淌着,把食物衬托得闪闪发亮,就好像洒上了一层金粉。风吹着树叶,沙沙作响,似在演奏音乐,还带着一缕清香。妈妈,你知道吗?“演奏者”里还有我种的小杉树呢!看,就在那片树林里。我看向草坪,每棵小草都在跳舞,舞姿是那样优美、柔和。月盘是那样明亮、耀眼,美得像幅画……溪水汩汩,仿佛在问:“我的声音好听吗?”月光倾泻在我身上,我想捉住它,但它却像沙子一样从我手中流走了。我猜,月亮肯定和月饼一样好吃,和它一样软软糯糯,甜甜蜜蜜。
月亮象征着美丽和永恒,那天的月亮圆圆的,皎洁而美丽,代表着我们一家人团团圆圆、美美满满。