期末考试结束后第三天是出成绩的日子,我怀着忐忑不安的心情询问老师我考出的各科分数。
我先问了数学老师,在手机信息栏打出一行字:江老师,请问我数学考了多少分呀?然后就一直守在手机旁,等待老师回复信息。过了几分钟老师回了三个数字:100。妈妈看了在一旁开心的大叫起来:“耶——!”我呢,愣了一下,迅速亢奋起来,在屋子里跑来跑去,在地板上开心的打滚,我欣喜若狂!高兴了好一会子。我夺过妈妈的手机,又小心翼翼的问老师:“老师,你说数学考了100分,可以不写数学作业还算数吗?”又过了一小会儿,老师回我两字儿:可以。我又一次“发了疯”。哈哈哈……
傍晚,班主任王老师在班级群里发出了成绩表,我迅速找到了我的成绩——哇!简直喜上加喜,喜上眉梢,语文考了96.5分。英语也考了100分。这可是我有史以来考出最好的成绩了。妈妈为我高兴,姐姐对我竖起了大拇指,通过视频也告诉了爸爸,爸爸的脸上乐开了花,一个劲的说:“不错不错,考的真不错,要什么奖励?爸爸都满足你。”我脱口而出:“我要去熊孩子乐园,要吃好吃的。”爸爸一个劲的说:“好,好,我都答应你。”
当我还沉浸在喜悦当中,妈妈坐到我身边对我说:“好了,高兴完了就好了,千万不要骄傲自满呀!尾巴不要翘的太高哦!你要想一下好成绩怎么才能得来,是你端正的学习态度,一丝不苟的学习劲头,不马虎大意换来的。千万不能松懈哈,这种劲头要一直保持下去哟!”我连连点头乖乖听话了不闹腾了。
这次考试给了我很大的鼓励,我还要继续发奋,继续努力,考更高的分数,做更好的自己!