秋风习习,树叶纷纷离开了大树妈妈的怀抱,而我家的田野仍呈现出生机勃勃的模样。
田野里的一切都是金黄色的,金色的阳光撒遍田野,金黄的蜜蜂扑扇着翅膀,小麦熟了,从每一颗麦粒到每一片叶子,都染上了一片金黄。远远地眺望,仿佛是哪个富翁用纯金铸成了一片田野,反射出刺眼的亮光。
田野里的小蜻蜓、小甲虫,爱呆在多高的地方就呆在多高的地方,想做个日光浴,就随意一躺,暖洋洋的,也不用顾虑会被人踩个半死。饿了,就啃啃一旁的植物或捉只蚂蚁来吃,也没有人管他,反正嘛!这里的一切都是自在的。.
夕阳西沉,伴着太阳最后一丝余光完全消失时,一切的生物都闭上了“双眼”,在清凉的微风下沉沉地入睡了,田野变得空旷,却一点儿也不孤单。麦子与土壤相依为伴,小昆虫们也抱在一块儿睡着了,它们每一个人,就算一粒不起眼的小灰尘,也静静地等待着明天的第一缕阳光照射下来,在阳下发光发亮。
这就是我家的那片小田野,一个普通的地方,而对于那些小生灵来说,却是一个不凡而又伟大的地方。