您好!
高尔基曾说过:“母爱是世间最伟大的力量,没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”是啊,母爱是伟大的,无私的,我该怎么回报您对我这么无私的爱呢?虽然我还没有找到答案,但我会在以后的生活之中慢慢来回报您。
自打我懂事起,爸爸便从我们的生活中离开了,从此,我再也感受不到父爱,而您也失去了一个坚实的陪伴。但是,您没有放弃自我,更没有放弃我和爷爷奶奶,您无可奈何地把我托付给爷爷奶奶,废寝忘食地在外奋斗打拼。您勤俭节约,每天都省吃俭用,把省下来的这些钱,都花在我的身上,就连给自己买一身新衣服的钱您都舍不得。您为我做的点点滴滴,我都含泪记在心里。当我看到您为了我而疲倦不堪地累得摔倒在地时,我是多么地想要去拥抱您啊!母亲,您就是我这一生中最重要的人啊!当我看到别的家庭中父亲和孩子嬉戏打闹的时候,我的心里会闪过一丝酸痛,可是在他们问我想不想要拥有一个爸爸的时候,我会坚决地说:“我有我的妈妈就知足了。”我还要对全世界说:“我有我的妈妈就够了!”因为母爱是最伟大,最无私的,我有您的爱,此生便足矣!
随着年龄的不断增长,我对美好事物的渴望与追求,也在不断扩大。有一次,我过八岁生日,最想要的生日礼物就是希望您能为我买一个又大又好吃的生日蛋糕,那时的我还不怎么懂事,不知道买一个蛋糕需要很多钱。但是您还是在电话中高兴地答应了我的需求。在您回来的路上,客车即将发车时,您这才缓过神来没有买蛋糕,于是立刻匆匆忙忙、心急如焚地跑向蛋糕店,当您惊讶地看到蛋糕那不可思议的标价后,却还是将苦埋给了自己,微笑着将蛋糕买下。不久之后,您又焦头烂额地提着蛋糕向车站跑去,在那紧急的过程中,您一不小心崴伤了脚,可是,您并没有顾上那么多,一心就想着一定要陪我过生日,于是,您迅速地站了起来,奋不顾身地向车站跑去……
当您回来,我看到您那精疲力竭的身影时,心里是多么地心疼您啊。您气喘吁吁地对我说:“蛋,蛋糕,买回来了。”我立刻把您扶到沙发上,当我看到您崴伤的脚时,眼泪便情不自禁地流了下来,心中是多么的后悔,奶奶看了之后说要去买药,而您却抓住奶奶的手说:“没事,一点小伤,不碍事。”“还说没事,要不是为了我才……”于是,我立刻冲到房间里,将我贮蓄已久的零花钱全部拿出来,含着眼泪就往卫生院跑去……就在给您涂药的时候,您还生气地说:“傻孩子,谁让你未经允许就去买药,妈妈的伤妈妈自己心里清楚,不需要涂药……”但我心里明白,其实您心里还是很高兴我对您的关心吧。自打那次后,我就再也不买蛋糕了。
有人说,如果天塌下来,总会有个人为你挡着的,而在我的世界,您就是那个为我挡天的人!妈妈,和您在一起生活的日子,我每天都很快乐,我知道您对我的爱是不求回报的,但是,我会报答您的!我会用更好的成绩和更多的关心,来回报您对我的付出。我会永远爱您的,就像您爱我一样,我爱您的心,永远都不会动摇!
祝您:身体健康,万事如意,平平安安,快快乐乐地过好每一天!