今天,我到了厦门的鼓浪屿,看见了向往已久的大海。
大海和我想象的一样,海水蓝蓝的。我站在金色的沙滩上,一眼望去,无边无际。突然,一陈海风拂面而来,让人心旷神怡。我不禁深深地吸了一口气,再看海面,波浪一个接一个地向我扑来,心想不妙,转身就跑,可还是被淘气的浪头打湿了衣服,冲毁了我跟弟弟搭的城堡。我生气地朝它看看,它向我扮了个可爱的鬼脸,退回去了。我跟弟弟正商量着怎么再造一个坚硬一点的城堡时,这淘气的浪头又飞奔而来,冲到我脚下又欢快地退去了。这时我发现沙滩上有几个贝壳,我赶紧捡起来一看,可漂亮了,扇子形的,白色的。我高兴极了,向海浪说了声:“谢谢!”海浪 似乎听懂了,欢快地笑着跑来跑去。
大海真美丽、海浪真有趣!