特别的日子】
(作者:段晓静)
今天,是一个特别的日子,今天我和我的小伙伴(老姐),踏上了奔往山东省烟台市的蓬莱长岛的路程,在车上经过了十几个小时,终于,我们到达了蓬莱!
出了车站,地方导游告诉我们,我们要坐船去长岛,这可是我第一次看见海,海面上金光闪闪,犹如一片金子在闪耀着它的光辉,我看的入了迷,不知不觉中,船开动了,而我还全然不知,当我看到那船尾在海面上抛洒出一片片云白色的浪花时,才猛然觉醒:船已经开动了,这时船已经离开岸边3、4米远了,这时,两只白色的海鸥“比翼双飞”着来到了我们这艘船的上空,我突然发现,天上那种碧蓝如同那远边的海一样颜色,怪不得有个词语叫做“水天一色”我已经完全沉醉在了天空、海与海鸥的世界里了,突然我感到了脚下好像一阵颤动,我低头望去,原来是为了能使船快一些,而把引擎加快了,而因为船加快,水箱里排出了的水和船本身划开水面时的水碰到了一起,犹如一个有才的大厨师正拿着奶油在往一道碧绿的菜上涂抹奶油,又有点像一块块没有打磨的碧色的玉石,远处望去,远处的风景犹如海市蜃楼一般,朦朦胧胧,好像披上了一层白纱,渐渐地,能看清了,我看到了几个巨大的风车在那山的上面?没过多久我们便来到了美丽的长岛。
我们在渔家吃了午饭,随后便向着著名景区九丈崖前进了!
我们来到了第一个景区,九丈崖的鸥翅湾,这里可真漂亮,淡蓝色的海水与金色的石滩,看起来是多么的和谐,每一个地方看起来都是那么的美丽,我已经找不到形容词来形容它了,这时,地方导游告诉我们,这个鸥翅湾不光看着美丽,还有一个美丽的传说:“在很久以前,他们的祖先在岛上平静的不知到居住了多少年了,有一年突然发生了海啸,狂风卷着巨浪向岛上的居民袭来,人们向岛上的高处逃去,可是巨浪紧逼而来,眼看人们已经来不及逃走,这时,一只巨大的海鸥飞来,煽动着它巨大的翅膀向狂风巨浪迎去,顶着狂风,煽击着海浪,煽击着,煽击着,我仿佛听到了海啸声,又仿佛听到了海鸥的鸣叫声,被那场搏斗震撼着……
海啸退了,人们得救了,海鸥却累得……他的一双巨大的翅膀留在了海滩上,拱卫着海湾,从此,这里一直是一片平静的海湾。”
我听过了之后,感到了无比的震撼,我的心被那只海鸥震撼了!当我下去的时候,我走进了海水里,凉凉的,清的见底,让我那燥热的心,一下子就安静了下来,我看到了几块长年累月的被海浪拍打,而变得透明、光亮、洁白的石头,我拣了几块,拿走了。
我们还去了半月湾,八仙渡海口……
本次旅游,我很高兴,但是,唯一很让我遗憾的是:我本来打算这个暑假去学习游泳,但因为课外班的缘故没有去学,所以,没有去海里游泳,这是我最遗憾的事情。
我们玩了四天,这四天,又飞一般的过去了,旅游真好,可以让人放松身心,所以,我爱旅游!