特别的日子】
(作者:熊佳浩)
二零一三年八月十三日,是特别的日子,因为,这天我第一次离开父母,和同学们一起到河北白洋淀旅游。
我们旅游的第一站是西柏坡。当我们到底西柏坡的时候,那时天色已经有点儿晚了,但是来这里旅游参观的人还是特别多。大部分是中年人,老人和小孩比较少。我们跟随游人一起,首先参观了当时的毛主席和其他几位书记生活的旧址,包括他们的卧室、办公室和毛主席教学生的课室等。通过导游和老师们的讲解,我们知道了关于西柏坡的历史知识,是中国红色革命根据地之一。
我们旅游的第二站是白洋淀。第二天的早晨,蓝天上白云飘飘,如同飞在天空中的朵朵洁白的棉花。还有那刚刚升起的太阳,仿佛一个橙红色的打篮球悬挂在东方的天空上。我们一行人兴高采烈的来到了目的地:白洋淀。
白洋淀有三个景点,分别是:荷花园、渔人村和文化苑。我们首先来到了美丽的荷花园。那里有碧绿的荷花湖面和湛蓝的天空,交相辉映。那时候,荷花已经开的不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。五颜六色的荷花都是从这些大圆盘冒出来似的。有的荷花才展开了两三片花瓣儿。有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷花园真美呀!
然后,我们一行人又来到了白洋淀的第二个景点——渔人村。在那里,我们看到了许许多多的节目表演,最令人难忘的是鱼鹰抓鱼,让我看到了真正的鱼鹰。大鱼鹰抓鱼的时候,渔夫给它的脖子上系了一根小绳子,就把鱼鹰放入水中了,不一会儿,就看见鱼鹰叼着一条大鱼浮出了水面,飞落在渔船上。鱼鹰真聪明呀!
最后,我们游览参观了白洋淀的第三个景点——文化苑。文化苑里有著名的嘎子村。村头坐落着小兵张嘎的塑像,在那里,我们参观了小兵张嘎展览馆,观看了电影《小兵张嘎》。张嘎的聪明勇敢的性格和刚强不屈的精神,给我留下了深刻的印象。
所有景点都参观玩了,我们恋恋不舍地踏上了返程的客车,结束了这次愉快的旅游。