特别的日子】
(作者:朱芸青)
我今年8岁了,去过最远的地方就是乡下老家,很少出过郑州市去旅游。这个暑假爸爸和妈妈决定带我去桂林旅游,我一听到这个消息,就很是激动,因为我们学的课文里就有“桂林山水甲天下”的说法,于是总问妈妈什么时候走,最后确定8月2日去桂林。
8月2日早上6点我就醒了,催促妈妈快点,其实我们的火车是上午11时12分开。因为我是第一次坐火车,很是好奇,在车厢里跑来跑去,和同去的小伙伴一起玩耍、打闹,很兴奋。
在桂林,我们游玩了3天,去的主要景点有:靖江王府、独秀峰、刘三姐景观园、世外桃源、大溶洞、蝴蝶泉、图腾古道、聚龙潭、十里画廊、古东瀑布、尧山索道等等。这三天,我感觉好是在画中游走,周围到处是千姿百态的山峰,像老人、像骆驼、像笔架、像巨像、像月亮等;婉转曲折、明洁如镜的水流;千奇百怪的山洞和溶洞,真是“山清、水秀、洞奇、石美”,时不时再下点小雨,给酷暑中的游客带些丝丝凉意。我们的导游经常挂在嘴边的“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,群山倒水山浮影,无山无水不入神”几句话真的很贴切。
这次的经历,让我记忆深刻,第一次坐火车,第一次远行旅游,感受到大自然的神奇和美丽,感受到不同的民族风情,也开阔了我的视野!真是令人怀念的日子啊!