特别的日子】
(作者:曹子楠)
今天我到武汉旅游。我游览了高耸的黄鹤楼,奔腾的长江,碧绿而清澈的汉江和平静而美丽的东湖,给我留下了非常深刻的印象。
一下火车我们先去了黄鹤楼,黄鹤楼位于长江边上,高高耸立在云端,一登上楼就就感觉凉风阵阵,把炎热打得云飞雾散。黄鹤楼十分宏伟。到了黄鹤楼的顶端俯视着下面让我想起一句诗:“白云千载空悠悠”。还真有种云里雾里的感觉。往远处看,只见那奔腾的长江,又让我想起了诗句:“唯见长江天际流”。
下楼后往长江边上走只见那里人山人海,我们看到了以前从来没有见到过景色。奔腾的长江在急速流动着,拍打着岸边真是一浪又比一浪高啊!上面一座长江大桥横跨江面,突然一阵轰隆隆的响声响起往上一看一列火车正在长江大桥的二层横跨江面,真壮观啊。
我们坐上轮渡准备欣赏长江和汉江的全部美景。
船启动了,我们站在船外面,感觉就像在奔腾的江水上行走。突然,原本土黄的水面增加了一丝丝碧绿,慢慢地绿色逐渐增加,变成了一半黄一半绿了。哦,原来是到了汉江与长江的交汇处了。立马我们眼前的江水全都是碧绿的了。碧绿的汉江映着光亮,波光粼粼,使汉江显得更加美丽。然后我们到了江边,游览了汉江名副其实的商业区,这里商贾云集,商品众多,十分繁华,让我们目不暇接,大开眼界。
我们来到了位于东湖边闻名遐迩的武汉大学大门口,我看着座大学心里想:我以后一定要考上这座大学,做一个对国家和社会有用的人。东湖十分平静,就像一面铜镜。我们到的时候已近黄昏,但是那湖水反射着夕阳的光亮依然很美,使东湖和夕阳都漂亮了许多。然后我们就围着东湖转了一圈,都快半小时了还没有转完。司机说我们只转了一个角!东湖真大啊也真美啊!
今天真是一个特别的日子啊,既让我们领略了江城武汉的美景也让我的世界观增添了新的内容。