说来也怪,之前我所有的同桌都是女孩子,可是没想到上了初中,来了个特例,老师给我安排了个男同桌。说实话,当时心里还是有点失落的。可是时间久了,还觉得这个男同桌也挺不错的嘛。对的,他就是沈XX,外号“沈XX”。
当初的他在我眼里是一副弱不禁风、拒人于千里的样子,连体育课打球也要弱弱的问一句“我可以参加吗?”让我这等壮汉看着真是极其不爽。但是让我和同学们都没想到的事情居然发生了。不久后的周练,这位我们眼中的“弱者”居然像“猛虎”一般势不可挡,气冲如牛,毫不费力的冲到了班级前沿。这着实惊着了我,原本以为他的成绩会和他的外貌一般“弱小”,但事实终究让我们大开了眼界。
我这位神奇的同桌,在学习上势如猛虎,由于身体瘦弱,在别的方面也颇有无人能及的长处。上次我们班两位“精神小伙”闲来无事用校牌打乒乓球,真是厉害的很,可是天有不测风云,他们把球掉到了下水道了。众人尝试着想把下水道口给搬开,但是它被浇筑的严严实实,根本没有搬动的可能,只能把手伸到那小小的下水道缝隙里去掏,可是我们大多伸到一半便被卡住了。这时候,我那瘦小的同桌挺身而出了,他那细弱的胳膊一下子就伸进去把球给掏出来了,众人一片欢呼。
我这位同桌有时候也让人有点讨厌的,我经常会向他请教问题,可是他说到一半就会来一句“再往下自己想吧。”我当时真的恨死他了,真是落后让人挨打啊!
可就是这么一个人,陪伴我走过了初一的学习生涯,说实话,我初二还想继续和他做同桌呢。