每个同学都会遇到许多事情,有不开心的,也有高兴的,有伤心的,也有激动的,让我最难忘的,就是“六一”活动了。
每年“六一”都是最开心的时候,许多同学既紧张又激动。我今天也要表演,从来没上过舞台的我,有些紧张,但是妈妈和奶奶陪着我一起来到学校,让我又有了一丝安定。我有条不紊地根据老师的安排,按照步骤开始化妆,我扮演的是一只小兔子,画完妆穿上可爱的表演服,妈妈直呼:“真是一只可爱的小野兔,待会儿好好表演,我在底下给你加油,给你拍照。”我说:“好的妈妈,你就好好看着我的表演吧!”
节目表演开始了,有舞蹈《小红军》,舞姿优美,看上去就像一位位顽强拼搏的战士。有唱歌《不想长大》,歌声优美动听,看来同学们都是多才多艺的才子才女啊!看着他们在台上的表演,当着那么多同学、老师,还有家长的面,沉着冷静,一点都不慌张,还真佩服他们。
我有点紧张,问了问边上的同学:“你紧张吗?”他说:“有一点,老师不是说了吗?不用紧张的,深呼吸一口气就好了。”我深吸一口气,静静地等待着。轮到我们上场了,音乐响了起来,跟平时排练一样,跟着节奏我就跳了起来。我在台上寻找着妈妈在哪?可惜人太多找不到。由于有点分心,我一不小心跳错一个动作,可把我吓了一跳,我连忙看着边上的同学是怎么跳的,马上改正的过来,还好问题不大,看来做任何事情都是要一心一意的。
跳舞结束后,妈妈早早的就在后台等着我,夸我跳得真棒!我对妈妈说:“我刚才太紧张了,我没找到你,所以不小心跳错了。”妈妈说:“没关系,下次再努力,做事要专心,以后我不在,你更要努力,明白吗?”我认真地点了点头。
这次“六一”活动真是太有趣了,锻炼了我的同时,也让大家看到了这么多精彩的节目,怪不得同学们都喜欢过六一儿童节呢?