现在是2038年,我在北京工作。某天,我在孩子的书本上看到了一篇关于“再回到校园”的课文,才想起我已经二十年没回到以前那个充满欢乐的小学了。我决定找个时间回去看看。
十月出差的地方刚好是东莞,忙完事情以后我没有直接回公司。而是坐了趟公交车来到校园。今天是周末,校园里没有几个人,一直在一层的大屏幕也不知道哪里去了。两颗鸡蛋花树换成了两颗桂花树,以前我常在鸡蛋花树下捡花,只可惜鸡蛋花树没了。以前热闹的小卖部被重新装修了,涂上白色和红色的油漆。看起来像童话里的小屋子。
“这位女士,你找谁?”一个陌生的声音问我,我一抬头看,原来是新来的保安。看到了他,我想起以前每天上学保安叔叔总是在人群中维持着秩序,而现在却看不到那熟悉的面孔了。“女士,女士!”“啊……啊?”我回过神来,发现那名保安在叫我。“这位女士,你找谁?”“我找……找李玲老师!”我突然想起李老师来,于是报了上去。“哦,原来是本校老师的学生啊!,快请进!”那位保安一改之前的态度,换了一副和善的面孔,为我开门。
我找遍了全校都没有找到李老师,问了年龄大点的老师才知道原来李老师已经退休了。校园变化真大,操场地板涂上了新的油漆;饭堂的白色桌椅换成了绿色桌椅;宿舍的木板床改成了钢板床……
校园的变化真的很大,越来越美了。虽然有点念念不舍,但时间不等人,我也得走了……