细菌是一个可怕的东西,它可以在人体内反复复制,现在就让一个名字叫蒂娜的小细菌来给我们掩饰一下。
“大家好,我叫蒂娜,现在我给大家掩饰一下我们细菌是怎样复制的。”
“我现在是单个的细菌,请仔细看我的变化啊”
20分钟,40分钟,1小时,1小时20分钟,1小时40分钟,2小时。
2个4个8个16个32个64个。
“就这样,9个小时我就可以复制出1亿个细菌,数量是不是很多?可以在人体内形成一个黏黏的一团,你们一定要勤洗手,勤刷牙,勤洗澡,这样才能保持我在你们体内不能形成一个黏黏的一团啊!”
这下知道细菌的厉害了吧!所以我们要保持卫生,不吃发霉、腐烂的食物;不喝脏水,这样才能保持卫生习惯,不让细菌侵入人体内!