所谓肉夹馍就是馒头里夹上猪肉,吃起来特别香。
我骑上自行车飞快地往肉夹馍摊上骑,生怕被别人抢了先。我气喘吁吁来到摊上,定眼一看,一个买的人也没有。我当时很兴奋,急忙跑过去,给了买肉夹馍的阿姨一元。阿姨笑着问:“买一个肉夹馍?”“是”我点了点头。阿姨的手艺真棒:先拿勺子盛上几块肉放在木板上;再用刀切碎;然后拿上一块馒头,用刀在馒头上割一个大洞,把切碎的肉放进馒头的大洞里;最后用勺子盛点肉汤,洒进“大洞”里,大功告成了!阿姨用塑料袋包住,递给我。啊,馒头中夹肉,肉中容汤,一定很香。我一尝,果真好吃。
虽然肉夹馍只用了短短的几个步骤,但非常可口。
以后我还常吃。