人生的道路总会有太多的坎坷,我们少年时的梦想总是令人向往,但等到我们长大了才会发现,什么是现实的社会,它是一天多么艰难的路程。
人生亦是如此,有太多的不顺。工作,爱情,让我们经历了多少次的迷茫,迷茫过后,我们的选择是正确的吗?我们都是无法肯定。但是,一步一步走向成熟的我们,再思滤过三后做的决定那是无悔的。是啊,无悔少年,无悔人生,人们总是这样说。可那些我们极其不愿意看到而又注定要发生的事情又该让我们如何去面对。都说时间会冲淡一切岁月留下的痕迹,我认为,它能冲淡的,都是那些我们不是很在意的事情。如果这件事把你伤到了极点,把你逼到了绝境。不说几年,十年,甚至数十年后,当你想起它时,心里面都会有种莫名的刺痛直戳心扉。人,身为高级动物,我们的思想,智慧,远远高出其它动物,这是不可比的,可我们拥有的很多,同时付出的更多。拿鱼来说,它的记忆能力只有七秒钟,它们只要去去寻找食物,吃饱了游来游去那样的闲逸,不会去考虑之后会发生什么事情,又该如何去面对,更不要回忆以前有些不愉快的往事,生命虽短,却如此潇洒。每当我累的时候,从没有去抱怨过家庭的背景条件,和生活的艰辛,我相信每个人都会有他自己的命运,我们生就如此,就该去打拼去努力奋斗,才会离我们的梦能更近一步。
什么时候才能放下过去,那些让自己刺骨铭心的伤痛,全心去迎接美好的明天。