夜晚的月光,很柔,很美。
文竹静静地看着秋声,看她的眼泪落在桌上,一颗一颗,充满哀伤。
“别哭了。”文竹拍拍秋声的肩膀,她知道秋声是为了他—
莫然。
秋声还在哭,如果文竹说出他的名字,怕秋声会疯了的。
文竹知道他们的事。她叫秋声姐姐,就叫莫然姐夫。那时的莫然真的很温柔,对着秋声甜甜地笑,他对秋声的好,连文竹都嫉妒。
姐夫,怎么会不喜欢姐姐了呢?
“明天,我和你一起去找他。”文竹使劲地憋出这句话。秋声突然站起来,来到窗边,看窗外的星星。
“文竹,你说他好么?”“明天我和你一起去找他。”文竹重复了一遍,打断了秋声的话。
秋声重新坐下来,无声的夜晚。
第二天。
“姐姐早上好!”文竹吃过早饭,第一件事就是去看秋声。秋声正要离开,被文竹拦下。
“吃饭了吗?”“我吃不下,我要去找他。”
“我陪你?”秋声一声不响地走出去,文竹走在后面。
在寂静的小路边,两人慢慢地踱步。文竹抬起头,看到那个熟悉的身影。
莫然姐夫?只是身边多了一个女生。
莫然好像也看到了她们,拉着女生转身。
“莫然!”秋声跑过去,莫然把头转向一边。“为什么,告诉我为什么!”莫然身边的女生回过头:“莫莫,怎么啦?”莫莫!?以前秋声就是这么叫他的呀!莫然向女生挥挥手,又向秋声道:“没有为什么,我不再喜欢你了。”那么坚定又那么绝情。说罢,拉着女生走远了。
“姐姐。”文竹拉拉秋声的衣袖,秋声和三年前的她那么相似。
“梦娜,她回来了。”“梦娜?”秋声一边走一边讲起梦娜的事。
梦娜的爸爸是学校家长会会长,梦娜从小仗着她爸爸的权势目中无人。她唯一认真的地方就是对待莫然的时候,可是莫然根本不把她放在眼里。梦娜很伤心,转学到别的城市。而如今,梦娜又回来了,一改往日野蛮任性的性格。
“哦。”文竹叹口气。
开学了,一如往常,全校师生开始大扫除。
“文竹,用我帮你吗?”是蓝云天。文竹正在费劲地拔草,作为文竹的追求者,当然不能无动于衷啦!可是不知道为什么,文竹很讨厌蓝云天。“不用啦,谢谢。”蓝云天知趣地走开了。
蓝云天是级部的体育总负责人,原本要去学校的附属体校的,可那里隔这个学校很远呢。
“知道吗?会长的两个千金都回来了。”“是吗?听说他的小女儿长得好像小公主咧!”“可不是,大家经常那她和文竹比,她们今天都16岁哦!”梁如意的身边围了一群人,她们号称“小灵通组合”,消息特别灵通。文竹正往位子上坐(如意是她的同桌),大家都在看着她笑。
中午,阳光很毒。
文竹一个人坐在学校的花坛边,这里向来很清静,在这里,文竹总会想到以前发生的事情。
想着想着,就想到凌晨了。
想起那个很天真很快乐的凌晨。
对了,凌晨该上高一了吧,虽然他已经17岁了。
“是,文竹?”很熟悉的声音。文竹回头,一个很帅气的男孩站在身后,穿着红色的T恤,墨蓝色的运动裤。
文竹回过身,那双眼睛真的很熟悉。
“凌,晨?”
男孩坐到文竹身边。“还记得我?”记得,当然记得,那三年前的偶遇,怎么会忘?
“你怎么会在这里?”“我来上高一啊。”凌晨来这里上学了吗?她想起今年选拔体校生的时候,如意一直说的那个九年级学弟“他的速度真快耶!简直潇洒死了!知道吗文竹,他比你还大一岁呢!”难道,就是凌晨?一年一度的新体校生选拔会,文竹从来不参加,她讨厌一群人在赛道上争抢的气氛。
“体校生,我选上了。”“知道。”凌晨的短跑,文竹是知道的。半晌,无语。
“要上课了。”凌晨伸出右手,想把文竹扶起来。文竹一躲,避开了凌晨的手臂。在那只手臂上,有一个很醒目的伤痕。凌晨有些尴尬地放下手。“走的时候,我会和你告别的。”
看着凌晨远去的背影,文竹的眼睛湿润了。