小时候,我总是梦想着自己有一天会变成仙女,挥舞着仙女棒飞上蓝天,从天空上往下俯瞰的感觉一定很好。
有着这个梦想,我就常常爬到高山顶上,俯瞰平原,绿茵茵的是道田,亮闪闪的是河流,公路上的树木像两列卫兵,中间有车辆在来往穿梭。我张开双臂,对着蓝天呼喊,仿佛我就是一只翱翔的雄鹰。我也常常乘着电梯到高楼大厦的顶层去俯瞰整个城市。隔着窗玻璃,城市的喧嚣好像已经不在我的耳朵边了,我可以看到街道上来来往往的人和车,他们显得那么渺小。夜幕降临,街上亮起了灯,城市的夜景更是美妙非凡,从高楼上看底下闪烁的霓虹灯,是一种很特别的感觉,我觉得自己的梦想已经不远了。
上学后,我开始接触了美术,看着各种色彩在我的画纸上涂抹出一幅幅画,我梦想着自己有一天也是一位世界知名的画家。
我走街串巷,到书店去收集名家的作品,齐白石、徐悲鸿、毕加索,我在欣赏他们的作品的时候,同时也饶有兴趣地去了解他们的生活经历,他们坎坷的创作历程总是让人感慨。我紧握手中的笔,努力地画出我心中的图画,老师让我参加过几次绘画比赛,竟然也拿了不少的奖项,看着墙壁上的荣誉证书,我觉得梦想已经不远了。
还是去年,我就梦想着能够当一名作家。我了解到少年作家韩寒的创作过程,也看了他的一写作品,见贤思齐,我觉得自己也能想他一样成长为一名小作家。我加入了学校组织的小记者团,也让爸爸给我请了专业的作文老师。经过一段时间的努力,我的作文水平大有进展,《成长的滋味》这篇文章被编辑看中了,正准备发表呢!我又觉得自己的梦想已经不远了。
现在我又梦想着能成为一位数学家,因为几天前,我用自己的思路破解了一个老师也感到头疼的难题。老师夸奖了我几句,说我是个学数学的好苗子。我沾沾自喜了,觉得自己长大了能成为一名数学家。
我就是这样带着梦想长大的,或许我的梦想有些幼稚,可是一个从童年走过来的人,谁没有许许多多的梦想呢?让我们珍惜自己的梦想吧。