元宵节快到了,街道两旁的树都挂满了彩灯,夜晚一下子变得绚丽起来。
柳树上挂的是蓝色的小彩灯,一串一串的,挂了很多,远远看去,像蓝色的星星落到了树上,白天光秃秃的柳树,立马变漂亮了!法桐树上挂的是一条条竖线形的白色小彩灯,彩灯从头依次亮到尾,像一条条闪亮的雨丝,站在树下,像看到了一场流星雨!矮一些的花树上挂的是红色和粉色的花朵形彩灯,彩灯亮起时,像开了满树的桃花和梅花,真是美不胜收!
一边走,一边看,不知不觉走到了广场上,广场的冬青树上也装了彩灯,平时看起来很平凡的冬青树,修剪的平平的,配上银色的彩灯,变成了一条蜿蜒耀眼的星河!桂花树也变样了,装了许多五颜六色的小彩灯不说,树枝间还挂了一些有篮球大小的花灯,有雪花形状的,有花朵形状的,还有南瓜灯,小猫灯等等,太多了,我都看不过来了!
看完了灯,回到家里,躺在床上,我眼前仿佛还闪烁着那些灿烂夺目的彩灯!