事件:……
很久以前,亡灵圣主带领阴灵士兵杀生作恶于世。终于,神龙教问世,为正道出害带领千人军队在落日之渊与神龙教的人杀的天昏地暗,日月无光,亡灵圣主掷出法宝:混气一元戒,神龙教处于下风,终于,教主将气力与龙眼剑合为一体,终于将亡灵圣主封印进来,便是自己也奄奄一息。他仿佛知道天命降至,便传授自身武技,但出于谨慎,仅传11人,他们全部武技大成之后,自己逝去。逝年870岁。
就这样,不断收弟子,一代一代往下传,直到这一天。适叶,一个毫不起眼的名字,加入进来,他是个孤儿,没有父母,没有亲人。都被江湖仇杀给除去了,自己孤身一人,加入神龙教(如今是正道之首)了。
5年过去了
自己武道方面有了小成,下山买法宝,就是今天,天昏地暗,眼看要下雨。路人匆匆回家,适叶自己也暗呼不妙,加快了速度在一家客店外停住了脚。一天没吃饭,饥肠辘辘,点了几样菜坐下了。他在一旁,听人说话。一人说:“听说武林会就要开始了,真想再见见那些闪闪发光的法宝啊!”另一人说“那些人都是武道上的强者,应该名不虚传,武器应该很精彩吧!”适叶看看自己,武道上上这点小成算的上什么?干脆不听了。就在吃饭的时候,进来几个人,身穿黑衣,不知干什么,他们和店小二商量了一下,飞身到了寝室,就在适叶的对面。不早了,适叶回床休息,一阵风声略过,就在黑衣人的屋子。适叶一听不妙,冲到那屋,之见黑衣人手持匕首,对着一位店家。一会,店家的血就不知被谁吸光了。适叶双掌齐上,黑衣人反应也快,脚踏七星,迎上适叶的攻击。毕竟适叶才练了五年,一出招就口吐献血。黑衣人道:“你这点修为就想逞英雄?拿命来!”风声略过。适叶闭上眼睛,似乎要等待着死亡。半天不见动静,啪!的一声,金光万丈,适叶连忙睁眼,之见一位老者也脚踏七星,手里拿着金光剑,而黑衣人脸色煞白。那老者道:“善哉,善哉何方妖孽胆敢在令长城撒野?”黑衣人不说话,看样子撑不了多久了。黑衣人突然好像发现了什么,双手一招,一干旗帜被召了起来。上面无数阴灵张开血喷大口冲这老者而来。老者眉头一皱,顿时剑芒四射,一干杀气腾腾的旗帜硬生生的被挡了下来。一个珠子从旗帜上掉了下来,老者道:“这龙眼乃封印亡灵圣主之物,煞气甚重,你怎有此物?”那人不说话,老者双手一合,前面顿时出现一个?d字,黑衣人被打得七窍流血,倒在地上。怕是凶多吉少了。老着向这看看,把那颗珠子给适叶,道:“此乃龙眼剑上的龙眼,封印亡灵之物,亡灵将再生于世,给你也无妨了。”适叶接过珠子,老者身子一转,便消失了。