我们从懵懵懂懂的少年一步步长大,事业,家庭,爱情这些词语我们也慢慢地去了解并深得其中含义。懂得了珍惜,懂了舍得。当然,如果这样,那是最美好不过的了。
就拿爱情来说吧,不妨回想一下,我们现在的爱情,陪伴着你的那个人,当初我们是怎样从相识走到相恋,一起许下那生死白头,天荒地老的誓言。据具体统计,现在社会家庭的离婚率比20年前要高出百分之五十,甚至不止这个概率。现在的人们有没有反思过在我们身上出现的所在问题是什么原因引起的呢,为什么时代在不断的进步,我们的生活胜过父辈,祖父辈百倍有余,为什么那时候艰苦的岁月人们总是能和自己的爱人相守到老。我小时候在农村,听家长或别人说起某人某人离婚了,我们都非常的惊讶,都要追问到底是什么原因。我们再看看现在,如果听到说谁谁谁离婚了,只是泯然一笑,也就不想再问下去了。很多离婚的人经常惯用的一个理由就是,“我对他没感觉了;他不爱我了;感觉不合适”。我只想问一句你们早干什么去了,当初眼瞎吗,还是没睡醒?还有,就是结婚的时候男人一无所有,结发妻子不图名利选择了他,原本夫妻恩恩爱爱,可等到男人功成名就,就开始花心,开始享受花天酒地的乐趣,却不懂得去珍惜那个每天晚上在家等他最爱他的那个人,好像这样的事情经常发生在我们的周围。
“在穷莫卖看家狗,再富莫弃结发妻”。这是老辈们给我们的警示,有钱时候选择你的那是不是真爱不敢确定,在你落魄无助的时候她跟了你,必是一生挚爱你的人。让我们珍惜身边的人,珍惜那份爱,你会懂得真正的幸福。
人生并不长,有她陪你走完以后的路,才叫完美。