萤火虫只有尾部发光,但足以让我们发现它的美妙;向日葵总是面向太阳而生长;这一特点足以让我们深深地喜欢上它;昙花一生虽只绽放片刻,却得以让它的美丽经久不衰...
大自然是奇妙的,这些生物只为自己塑造了一个亮点,便吸引了我们的目光,占据了我们的心灵.
其实人亦如此,我们只需为自己塑造一个亮点,便可成功.
塑造一个亮点,我的生命也可大放光彩.
"寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚."这流传千古的忧伤,估计牵动着多少人的心...这作诗的人啊,她的光芒岂是时间就能淹没的呢?在那凄清的环境中,李清照塑造了一个伤感的自己,所以"物是人非","愁多难载"...永垂不朽!
李宁则坚持不懈,吃苦耐劳,使其光芒四射,得到全世界人的赞同,塑造了一个体操王子,造就了一段传奇...
塑造一个亮点,我的人生亦可多姿多彩.
人们都喜欢善良美丽可爱的白雪公主,可以说她几乎是一个完人当面对奉皇后命令杀她的猎人,她用善良使猎人不忍下手且救她于熊掌之下是她的善良让她身边充满了欢乐让她的人生多姿多彩.
史铁生笔下的老瞎子只会弹三弦子伴奏说书,他年年月月背一把三弦琴满世界走,给寂寞的山村带来欢乐当村民们建议他唱曲时,便是老瞎子最知足的一刻,那一刻,他身上的疲劳和心里的孤寂全忘却了老瞎子为自己塑造了这一亮点,亦使自己的生活丰富多姿.
在改变自己,塑造自己的同时,也在改变着他人.
鲁迅弃医从文,是他有一双善于发现的眼睛,当他看到国民并非用手术刀就可以医好时,他塑造了一个目光犀利,文笔锐利的自己,他的文章改变着许多人的心灵,唤醒了很多的人鲁迅是塑造新国民不可缺少的一分子...
卧龙因出产大熊猫而闻名于世界;
邰丽华因千手观音而瞩目全球;
盖次则因弃学而专研电脑而受世人的仰慕.
只要你肯发扬自己的长处,为自己塑造一个亮点,你,就可以成功.