初一的学习生活十分紧张,每天早晨都要很早起来。妈妈总是早早的给我做饭,可我却没胃口吃,妈妈会认真地说:“不行,不想吃也要吃些,不然上课哪有精神啊!"妈妈所言极是,要是不吃早饭,就要坚持到12点吃中午饭,胃一定会难受。胃难受了,上课就会分神,就会听不进去,知识就会落下,然后日积月累,丢的知识越来越多,中考考不好,只能上一个普通高中,这对我来说是一个打击,我就越来越听不进课去,糊糊弄弄高中过去了,就考不上大学了。考不上大学了我的世界观就崩塌了,我会一蹶不振,可能会郁闷而死。不!我不能死!要是我死了,中国就少了一个人,男女比例会失调,许多人只能孤独终老,然后中国人越来越少,光棍们肯定会抗议,引发国内战争。小日本或其他国家就会趁机而入,第三次世界大战爆发,战争所用的化学武器会污染环境,地球的臭氧层会越来越稀薄,时间长了就会严重破损,太阳光会直射到地球上,人类会被活活烤死,然后地球上再不见人类踪迹。不行!绝不能让这一切发生。我得吃饱早饭。