2010年7月7日这一天是我们全家最刻骨铭心的一天,因为在这一天凌晨一直疼爱我的爷爷永远的离我们而去了,爷爷虽然离去了,但他一生正直,无私,坚强和无畏的精神是激励我们后人不断前进的动力。
爷爷1932年出生与小生意人家,因家境贫寒和战乱等原因;爷爷上了小学五年级便辍学了年参加工作进了中卫县公安局当秘书,爷爷虽然文化水平不高。但他通过自己的勤奋,努力。很快在同时参加工作的人中崭露头角,在28岁就担任了我们中卫县公安局的副局长,后来又担任了主持工作的副院长,小时候听爷爷说:“他们刚参加工作时经常有从地主家抄回来的金银财宝,那些东西就是由爷爷一手经管,可爷爷从来没有动过一点私心,我们有时还会开玩笑说;爷爷你那时候要拿一些的话我们就发财了。可爷爷语重心长的对我说:“君子爱财,取之有道”“不是自己的东西,就不能据为己有,得到了也不会安心的。”
爷爷一生坎坷,在他刚参加工作十几年间,他一直发展比较顺利,可谓是前途一片光明。可是史无前例的文化大革命把这一切都改变了,爷爷被戴上了资本主义当权派的帽子遭到了无休止的批斗,后来被下放到林场参加劳动可爷爷一直相信自己没有错,他在林场工作期间一直不停地向上申诉自己的问题,锁着文化大革命结束,爷爷终于平反了!正当爷爷踌躇满志的准备投入新的工作时,不幸的噩耗传来了爷爷得了肝硬化,当时医生说很严重,说你这个病维持的好3,5年,喂吃的不好也就一两年。爷爷刚沉冤得雪又遭到了病魔的打击。可爷爷望着一家老小自己激励自己说;“我一定不会被病魔打倒的,以前那么艰难的日子都过来了,我一定要活下去把我的子女抚养成人。”爷爷首先戒了酒,后来把烟也戒了,并一直坚持中医治疗。365天,天天吃药,也许是他的坚持感动了上苍,他的肝病一直没有恶化,把七个子女都安排妥当,就这样一直坚持,可敬爱的爷爷还是被病魔打倒了,在2010年7月7日凌晨12店终于被病魔夺去了生命。
爷爷啊!爷爷!您安息吧!愿您在通往天堂的路上一路走好!