每个人心中都有盼望,这个盼望时小时大。而我却只盼望着给妈妈一个长长的假期。
自从弟弟降生在这个家庭时,我们家便充满了欢声笑语,亲朋好友络绎不绝。可在这欢喜的背后,却有一丝疲惫。为什么呢?因为弟弟的降生,会给母亲带来沉重的负担。吃饭需要开支,学习需要开支,生活需要开支……这么多的开支压着一个人——妈妈——唯一的经济来源者。
一个宁静的夜晚,别的妈妈都抱着子女沉沉睡去,可我的妈妈却还是待在办公室伏案作业。时钟“滴答,滴答”地走着,当它走向10点时,一声刺耳的汽笛声响起,这熟悉的声音,在我和弟弟听来是那么的悦耳动听。我们俩冲向门口,一头扑进妈妈的怀里。当我抬头看看妈妈时,发现令人厌恶的皱纹已慢慢爬上了妈妈的眼角,乌黑的头发中夹杂着丝丝白发。我深深地知道,这是她累出来的。妈妈还没来得及抱抱我们,就上楼打开电脑做剩余的工作。你可知道,她要做好几家公司的事情啊。深夜,我起身方便,忽见门窗前映出一丝光芒,走近一看,原来是妈妈还在工作。
啊,妈妈太劳累了,我盼望着,盼望着她有一个长长的假期,那我就心满意足了。
盼望
每个人都有盼望,学生盼望考进重点学校,工人盼望升职,老师盼望学生能取得好成绩,父母盼望子女成材,孩子盼望有一个快乐的双休日……我呢,盼望秋天快点到来。
秋天,是“稻子金黄”的季节,是丰收的季节,是喜悦的季节。
秋天,田野里金黄的稻子一大片一大片满是的,农民伯伯叫上自己的妻儿,脸上洋溢着喜悦的笑容,手上拿着镰刀,步入田中,一刀一刀又一刀,一下一下又一下地割着稻子。那么有规律,又那么的快,似乎在比谁割得快。
秋天,果林里充满了欢声笑语。姑娘们,青年们,,有的爬上树摘果子,有的摇树枝,有的用杆子打,还有的索性把树枝拉下来,采摘上面的果实。一筐筐金黄的果实,一筐筐鲜红的果实,一筐筐橙色的果实,一筐筐紫色的果实,被运到全国各地。
秋天,是丰收的季节,是喜悦的季节,所以,我盼望秋天的到来。
我的滑板梦
郑无凯
今天是星期天,我一个人坐在沙发上无聊地看着电视。转到体育频道的时候,看到一些滑板运动员在比赛中的英姿飒爽,更兼有各种高难度的动作反复出现,真让我惊呆了。
于是,我的心飞翔了起来:要是我能有这样的一个滑板那该有多好啊!同学们一定会羡慕我呢。我坐在沙发上美美的畅想着。我连忙穿上鞋,骑上自行车,直奔国商大厦,一看结果令我大失所望,最低级的滑板也要300元,至于高级的名牌滑板得要900元。这对一个一天只有3元零花钱的小学生来说,300元真是个天文数字。
没有办法,由于资金短缺,滑板计划只能告一段落。回家的路上,我冥思苦想,最后只有求助于家长。
我找到爸爸,用恳求的语气说:“爸爸啊,我想买一个滑板。”
“多少钱啊?”
“不多,不多,300元。”爸爸想了想,点点头,接着说,“我有一个条件,就是这三天必须认真读书。”我愉快地答应了,心里暗自庆幸。
开始的第一天,我包下了家中所有家务(包括洗马桶),作业也非常认真。爸爸看了,连连点头。只剩最后一天了,我一如既往。睡觉时,我兴奋得总睡不着。这时,爸爸从外面回来,我连忙迎上去,对他有又是捶背,又是倒水,和颜悦色,嗲声嗲气地说:“爸爸,我的滑板?!”
“等检查了你的作业!”他严肃地说道。听到这话,我忽然想起了老师的作业,原来我太兴奋了,连作业都忘记做了!爸爸检查了我的作业后,顿时暴跳如雷,大声对我嚷道:“滑板,没门!”
我一下子嚎啕大哭起来。我的滑板梦刹时成了泡影。