改革开放三十年来,人们的生活环境,师生的教学环境都发生了日新月异的变化。
爸爸回忆说:“原来家里住的是平房。一张桌子,几个凳子,而且上面还有很多钉子,可还是不舍得扔。门也是木板的,很不牢固。可现在,高楼大厦,防盗门,应有尽有。
不光生活用品变了,我们的教学环境也发生了巨大的变化。
原来,一只粉笔,一本教科书,一块乌黑的黑板就是老一辈教师用了几十年的工具。
许多老师的手指还被烧出了一道一道的裂口,非常疼痛。
现在,老一辈的教师万万没想到教学居然有了这么多先进的东西,打印机,电脑,投影仪。。。。。。
这巨大的变化着实让人们惊叹不已。我相信,祖国的明天会更加灿烂辉煌!!!