回去吧。
他说。
有暗红的液体一丝丝沿灰黑的长剑边缘滴落到地面,流淌的纹路弯折诡异像条扭曲的蛇,在他话音落下不久剑身萦绕的原本的浅金光芒黯淡下来。
眼前是他从未见过的空旷宁静,平视过去望不见人影,RK知道人都在哪里,他不想低头去看歪曲倒在地上的身体。
他说鲁比我们回去吧。
没有回应,RK抱了剑往距这不过数十米的前哨站缓步过去。
满片血液颜色的斑驳锈迹,搁在壁炉边的长剑投下纤长的影子被火光晕得暖黄。
他说鲁比我们回来了。
他说鲁比你到哪里去了啊。
他说那些人都不在了就只有你和我了。
他对剑说话,如果是以前必定会有个笨蛋来说他疯了。
但现在不会有人这样说了。
蹙眉,茶几自己颤抖不止,桌面盛了花茶的杯恐怕性命不保——就算是这种时候生活情趣也是很重要的。
「出来。」他认为自己的语气足够和善。
「呜呜…」RK满意地看到瓷杯还幸存,小桌停止抖动时下面爬出个小影子:「我是无辜的不要杀我呜呜…」
桌下的人是个小孩,仰起脸向他说的话里带了哭腔,漆黑的眼眸泛着泪光——事实是他也哭了——滚下的泪珠浸湿了金黄的发丝。
「…我干嘛要杀你。」说得他好像是个杀人魔王似的,RK微眯了眼打量他:好像和个笨蛋很像:「你叫什么。」敢说你叫瑞琪我就杀了你。
「我…我叫…我叫鲁比…」他的拉姆名气和他相同,这种情况下博取他的同情也是应当的。
「跟我走吗。」他不去思考这孩子为什么还活着。
「…嗯。」
窗外的蝉鸣燥人,阳光穿过树丫映下金子般的碎影。
「你说什么。」
「我是从未来过来的人,也可以带你回到过去。」孩子与初见时无异,但RK觉得他现在的口气就像在威胁他似的:「你难道不想回去吗?」
「我当然想回到过去。」他轻笑笑,银质的小勺搅拌几下玻璃杯中的冰块:「我要去找鲁比啊。」
面前的孩童像是受到什么刺激一般忽的缩紧了身体,粉白的皮肤一片片飘落下来,RK看他的身影一点一点变小,还未来得及惊讶,前一秒还是孩子的地方蹦出来黑色的小东西向他「bibo」叫。
「鲁比你回来了啊…」他笑了。
不可置信,自己睁眼看见雪白的天花板以及专属医院这种地方的消毒水气味。
「小R你终于醒了>v<」身边的人就差扑过来了一样。
「…为什么我回来第一眼看到的是你这个家伙。」
「小R你怎么这么说我和鲁比都担心死了呢>v<」
「你这根本就不是担心的表情吧。」诶被窝里那一团是什么。
「这种小事不要在意啦你醒过来就好了>3<」
「鲁比呢。」
「床上啊>v<」瑞琪托了脸颊看RK将被窝里的拉姆抱出来,一副欲言又止的模样。
「好了你要说什么吗。」没话说就快走我这个病人需要安静。
「小R你就算睡了那么久肉质还是那么好啊>v<」咳瑞琪先生注意用词。
「…滚。」好歹我回来了你怎么能说这种话。
「你被捕了。」
冰凉的手铐月光下泛着清冷的光,艾尔毫不惊讶看见面前的「RK」在一阵烟雾后消失。
「……」他该怎么说这个人,一个礼拜之前拿了沾满血的长剑跑到前哨站前晕倒,不看脸让人还以为是因为杀生过多被诅咒的屠夫。
「…欢迎回来啊。」这句话才不是对他说的呢。
「鲁比我们回家吧。」
「嗯。」
「回家吧。」
「嗯。」
「……」
「主人回家吧。」