绒花的成绩就像股票一样,时涨时落,永远不能够稳定,而王老师对她也时好时坏,绒花猜不透王老师的心思,王老师也不懂绒花在想什么。
该来的总是要来的,这一天也是绒花有所预料到的。王老师请绒花去教研室“泡茶”。绒花去了。她镇静自若地去了,因为她认为再惧也是那般样子的。
“绒花,你来了。”王老师嘴角浮起一丝淡淡的她指着另一张椅子,温和地对绒花说:“坐吧。”
绒花有些别扭,连连推辞,尴尬的谢绝了王老师:“不用,王老师,我还是站着的好。”
“嗯,那你就站着吧。我们直入主题。绒花,你的学习‘股票’能不能稳定一点?”王老师用商量的语气跟绒花说。
“不能。”绒花不假思索地说。
王老师听了绒花十分郁闷:这回绝的也太快了吧,至少也该说些“嗯,老师,我知道了,我会改正的”之类的客套话吧。王老师刚想问她为什么,绒花就直接告诉了她答案:“股票有赚有赔,别妄想只赚不赔。”
“啊?哈?什么?”王老师暗暗觉得这个学生很好笑,而且很有经济头脑,只不过用错了地方。她不知道接下去该怎么跟绒花说,只能苦笑着让绒花先回教室了。
班里鼎鼎有名的“超级八卦狗仔队”冬瓜、西瓜、南瓜、北瓜四人又开始吹起喇叭找新闻了。当绒花从从容容地从教研室的时候,冬瓜就迫不及待地迎了上去,问东问西:“怎么样?绒花小姐,你有没有被‘王老虎’骂得火冒三丈啊?你是怎么被‘王老虎’泼冷水的……”
“老虎”是王老师,由于她规矩多,很严肃,所以人们都叫她“王老虎”。
绒花重重地拍了拍冬瓜的肩膀,,一脸歉意地对他们说:“不好意思,瓜瓜们,让你们大失所望了。”然后大大咧咧地笑了起来“哈哈哈哈”,哼着歌走开了。
放学了,一群人涌出教室,几个女生默默喜欢飘扬的女生围到绒花身边,对她甜言蜜语:“绒花呀,你今天和飘扬一块回家么?我们和你一块吧。飘扬和你最好了,你是他的妹妹,他应该会让着你吧……”
“嗯。”绒花冷冷淡淡地从嘴巴里吐出一个字,突然又愣住了,“等等等…你说什么?我是飘扬的妹妹,不不不……”
“啊!你不是飘扬的妹妹?”众人显得极为惊讶,目瞪口呆地看着绒花。
“对。而且我今天不和飘扬一起回家。”绒花顺其自然地说,然后往校门口走,这时一个帅气的六年级学长向绒花招招手,微笑地看着绒花。绒花向他点点头示意知道了,然后朝那个方向走去。那些女生把目光锁定在绒花和帅气学长的身上,最后,她们把眼睛睁得大大圆圆的,看完了最后一幕:绒花三步两步跑上去,牵起学长的手,露出了一个标准的微笑,然后学长牵着她开始“狂奔”,在不远的停车场内停了下来,学长掀起自行车布盖,一辆新颖的越野车和一辆崭新的间的跑车呈现在眼前。学长骑上越野车,绒花骑上跑车,他们开始向前驶去。
这群四年级女生呆呆地看着眼前这情景,羡慕地说:“绒花真有人缘啊,一个男生更比一个帅……”
有一个女生第一时间反应过来:“等等……那不是我们的篮球队长、奥数王子、写作才子、考场实将绍熙吗?!…”一语未了,众人皆呆。