梦,一个听起来让人迷茫的词语,但其实是属于灵魂医学范畴,一种不自觉的虚拟意识。无论是哪个阶级的人群,皆是有着自己的梦想的,只是有些人为了梦想奋力拼搏了,而有些人把梦想只是当成了“梦想”,所以造成了结局的不同。在年轻的时候,就朝着自己的梦想试着奔跑吧!失败不可怕,可怕的是连失败的机会都不给自己。
孔丘致力于将儒学传到当时的每个国家,于是开始了各国的游学,一次次的遭受到怀疑和斥责,但是他还是一如既往的坚持,因为“修身、齐家、治国、平天下”是他的主流思想,他的毕生梦想是将儒学得到传播。最后的结果就是儒学在历史上都有着重要的位置,现在国家对国学的关注度也是最好的证明。
对于梦想,司马迁也是一个最好的例子,为修《史记》即使是受到宫刑之后,也没有停止了自己的脚步,正是因为了他的这种妥协的作为,才有了“史家之绝唱,无韵之离骚”的称赞。所以梦想在你抬脚迈步的时候,就不再是“梦想”了,而是一个事业,一个可以让自己没有办法不坚持的梦想。
再不疯狂我们都老了,在心中那个梦还没有成为碎片的时候,我们何不拼命一搏!背起行囊,只顾风雨兼程。即使是失败了,但因曾经尝试过,以后也不会后悔。