话说唐僧师徒四人一起取完了经,各自被封了法号同,唐僧被封“旃檀功德佛”、孙悟空被“斗战胜佛”、猪八戎被封“净坛使者”、沙和尚被封“金身罗汉”。
“今日一别,不知何时才能相见!”唐僧战战兢兢地说道。“师父,您放心,现在信息化社会了,它这个东西,与飞鸽传信是天壤之别呀!不管多远,都能传过去!”孙悟空骄傲地说道。说完,四人便自己走自己的路去了。
阳光明媚的一天,光着头的唐僧在院里打着太极拳,忽然,唐僧把放在兜里的苹果手机拿了出来,他的手指在屏幕上拨了一个号码:“喂!孙悟空,今天去东海划船呀!”,“NO!我在玩造梦西游,马上不要过关了,就是你,害得我挂掉了!!!”“那去网吧,我们俩打兽。”“好呀!”说完急匆匆地飞了出去。“这个猴子,就知道上网。”
……网吧里,两位先生正在发狂地打魔兽。“孙猴子,你原来这么牛!”“还不是你教的!”孙悟空的剑圣意外发出一个致命一击,导致唐僧的先知挂掉了。“偶的佛祖呀!”“怎么让我败在他的手里!”
这天沙和尚、猪八戎、孙悟空、唐僧聚在了一起,一起吃着肯德“鸡”。“师父,你怎么也吃荤了?”“我不吃就赶不上时代了呀!”“呵呵”!屋子里传出一片爽朗的笑声。
唐僧等人,在闭关修炼出来后,异口同声地说道:“我的妈呀!”车子怎么飞在天上呀!