尊敬的布什总统,您好!也许我没有资格在这里同您讲话,因为我只是中国三亿儿童中的一名。但我实在按奈不住内心的悲痛,恳求您停止伊拉克战争。
对,全世界的人都知道,美国是世界第一强国,它可以用武力征服任何国家,任何民族。当然,我相信美国人民也是热爱和平,反对战争的,作为高级首脑,我认为您也是很有领导才华的,因为您发动战争是为了美国永远在世界上有一定的地位。但您想过没有,美国的人民在战争中受到了灾难,因为仗没人打不行,打仗就得死人,人不够了就要再有,凡是去打仗的人就会离开亲人被迫上战场。也许您已经看过这组数字了:战争进行10天的时候已有57名美英联军官兵阵亡,另有10多人失踪;伊拉克平民死亡超过4000人,其中死亡357人。我想随着战争的进行,伤亡人数还会进一步增加的。
我在电视中看到伊拉克的小孩睁大惊恐的眼睛,从他的眼神中可以看出他是多么渴望和平啊!看了这个画面,有许多人流下了悲愤的眼泪。我虽然没有经历过战争,但我知道战争给人类带来多大的痛苦:每天在黑暗中度过、每天在恐怖中度过、吃不上饭、穿不暖衣服,求知就更难了。
尊敬的布什的总统,请您再考虑一下继续战争的危害。全世界人民都在期盼战争早一天结束!