岁月留给我的】
十一月的阳光显得那么刺眼,花朵接受了凋零,落叶纷飞,向着离别的大雁问声:“我长大了吗?”
在欢笑与难过中度过了几千个日日夜夜,在汗水与泪水中挥手了数不尽的风风雨雨,在父亲的牵绊与愁思中告别了十几个春夏秋冬。
五岁的时候,迷上了那双红色的小皮鞋。尽管小的把脚趾甲盖挤紫了,脚肿了,还是固执的不肯脱下。后来,无意间发现红皮鞋被转换成了黑色小皮靴。那双靴子是父亲买的,穿上去,软软的,暖暖的。
六岁的时候,爱上了那幢有欢声笑语的小房子。每次经过,总不肯离去。有一天,父亲让我背一个有很多洞洞的小包包,带我走进了那幢小房子。我甩开了父亲紧握我的大手,对他说:“爸爸,你走吧。”父亲离去,视线却不肯离开我。
十岁的时候,一个人踏上了回家的长途汽车。父亲领我在一个靠窗的位子上坐下,之后,便默默下了车。在窗口,对我千叮万嘱,提醒我注意安全。说着说着竟泪如泉涌地哭了。
十四岁的时候,莫名其妙下了一场大雨。我只得蹲在校门口等待雨停回家,身体不停地哆嗦。风雨交加中出现了一个熟悉的身影,是父亲。雨水打湿了他的衣服,为我带的雨伞却附有他的体温。
岁月好似一位神奇的魔法师,使我的生活千变万化,让我的记忆妙趣横生。然而,父亲的心始终不变,即使他从来都是默默无闻。
花的凋零是为了萌发种子,释放希望;叶的飘落是为了长出嫩芽,增添绿意;雁的离去是为了再次相遇,描绘幸福。也许,我会慢慢长大,但在父亲眼里,却永远是个长不大的孩子。因为岁月留给我的,是无尽的父爱。