有很多的时候都会觉得自己很卑微,渺小得像一粒沙子,风吹落之后就飘到不知名的四处流浪,找不到迷途的方向。而心常常会把自己遗忘在某个角落,不是自己想要的结果却偏偏都掉出来,忍不住的想要掉下委屈的泪花,却生生的给憋了回去,很难过却倔强的不肯掉下眼泪,倔强如我,坚强如我,寂寞如我。
我倔强,坚强,我从来不会去否认,三十多年的岁月将我磨练的不在去在意自己是否已经具备很强的承受能力。许多时候我就在想我不快乐,一点都不快乐,那个曾给过我幸福的人已经离开我去了很远的地方,那个我到不了的地方,我不能在给予她快乐,所以我会默默的为她祈祷,希望她在那个世界也会幸福,而我,也会坚强。
每当我心情烦躁,思念的涟漪油然而生之时,仰望星空会带我心飞,追逐想念已久的情绪。总是傻傻的在夜晚看着最亮的那颗星星想,那就是妈妈,她一直在保护着自己,因此自己不孤单,看到星星就像看到妈妈一样温暖。可是那只是自己的对自己的安慰,但还是骗自己说妈妈一定过的很好,不然星星不会那么亮。
我没有带着孤单上路,只是会偶尔内心会寂寞的心痛,会因为没有人了解自己而难过,那样的一种悲伤我不在乎,只要自己心态端正就好。身边的朋友亦也不是没有,但终归没有遇到分担自己每个喜与忧,像妈妈一样对我好的人,我还是会怀念妈妈的好,纪念永恒的碎片。
有些岁月太深刻,像烙印一样印在心里,就像一块疤痕那样让人不能忘记,
有些岁月过去了,就别再一直在流连忘返,不然徒然都是离人泪。岁月让我学会了坚强,我不在只拥有一颗幼稚的心灵,它让我成长变得成熟。