岁月留给我的】
岁月如光,稍纵即逝;岁月如水,涓涓细流;岁月如火,充满激情;岁月如灯,暗淡无光;岁月如虹,多姿多彩。岁月如此之多,但它有留给我什么呢?
从不懂事的婴儿到会叫“爸爸、妈妈”到会读书写字到懂人间冷暖……我们尝了所有的酸甜苦辣。时间悄悄地溜走了,岁月也跟着溜走了。其中他给我留下了永远无法磨灭的伤与自信。
在六年的时光里,我与她形影不离,互相倾吐着自己的每一份快乐与悲伤。但在那次之后,这一切的一切都被烧的不留一丝痕迹。当是我也不知道是为什么,她就不再理会我了,见面就像陌生人一样,每次我都想问个明白,但都被她冷漠的眼神所回避。直到有一天我才明白,原来是我的无知让她很没有面子。当天晚上我就哭了,周围的一切似乎都消失了,灰色笼罩了我的全部。别人问起,我也只是以一个淡淡的微笑将她掠过。那个小角落里永远都有一个不能被打开的匣子,它给我的只有伤痛仅此而已。
人家都说属“鼠”的胆小没自信。从小我对我自己就非常不自信,做什么事总以为只有别人才能做好,自己是不行的。就算进入初中以后,也一直没能改掉这个坏习惯。知道有一天,我才真正的活过来。这件事、这个人让我明白了,之前所有的一切在那一刻都烟消云散,好像期待已久的阳光终于被照亮一样。每每想到这些,都能使我的精神重新振作起来,相信自己是可以。
只要你抓住稍纵即逝的时光,就能看见乌云后的阳光与彩虹。时光留给我的,我想我是怎么数也数不尽的,它在我的脑海里不断,它还将给我的,我无法预计,但我相信那一定是难忘的。