岁月留给我的作文】
“风萧萧兮易水寒,壮士一兮去不复返”。岁月悠悠,十几个春秋走来,你得到了些什么?岁月留给你些什么?如果让我来回答这个问题,我会毫不犹豫地说:“岁月留给我的是快乐的回忆,是坚强的勇气,是美好的未来。”
现在回想起以前,那时的我真是天真烂漫,即使自己题目做错,字不会写,但总是把笑容挂在脸上。有一次,我作业没做被老师叫到办公室,本以为老师的脸是阴沉沉的,但没想到的是老师脸上一片阳光,我当时就觉得奇怪,果然不出我所料,老师对我问了几声后,脸像六月的天说变就变,让我去面壁一小时,我当然很难过,但当我看到角落里两只小虫打架时,我嘴角立马往上弯了30°,我注视这这场战斗,一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了,终于一个小时也过去了,两只小虫已经斗得俱伤,我又笑了。
小时候的我是很怕夜晚的,但经过岁月的“洗礼”,我发现夜晚的星空是那样美丽;黑暗中的光明是那样纯洁。岁月让我慢慢改变,我也慢慢发现了岁月的神奇,它让我拥有了非凡的勇气。
岁月流逝的同时,你的未来也会丰富多彩。生活就像一个自助餐厅,如果你有钱,你可以得到一切东西,但是你必须用你的双手去拿东西,而不是等别人送东西给你。在你的岁月中,用你自己的双手去创造,不要一味地等着天上掉馅饼。你是可以支配自己,为什么不用你的岁月去创造一切呢?
岁月虽然一去不复返,但留给我的这些无价之宝,我永远会储存在我内心的最深处。