岁月留给我的】
小时候,天真、烂漫、无知,永远都只是用这些形容词来修饰我的。可是我就像一个长不大的孩子,每次都体会不到父母爱我的心和父母对我的照护。所以,我要改变,变得成熟、聪明、礼貌。
和父母之间不是三天一小吵,五天一大吵;就是沉默,一句话都不说。有事,我在想,别人的父母这么好我的父母怎么就如痴的不好呢?我是不是他们亲生的,要不然他们怎么对我冷言冷语的呢?
有一次,我要吃汉堡,我妈就不给我钱,可是我很倔,不吃我就不善摆甘休。我就说了一句让我后悔一生的话:“凭什么,别人家的爸爸妈妈这么好,哪有你们这样子的啊?我是不是你们亲生的,怎么这样对我啊?”我看见你的眼睛红了。也许是被分吹的,也许是哭了。在那时候。妈,你的心都要碎了。可是我浑然不知,这句话伤了你多深。也许你在背地里哭过,可是不想让我担心,你没在我面前哭。妈,对不起,那时我不懂事,惹你生气了。
如果你们生下来的不是我,你们现在也许过的很快乐,可是因为你们生了我这个不孝顺的女儿,现在你们幸福么?
那一次,因为我考的不好,一回家就哭,你们看到我这个样子,心里很是着急,不停地劝我说:“宝贝,这次考得不好不要紧,下次你努力就好了。”可是我心里比谁都清楚,即使你们嘴上这么说,心里一定很难受的。因为我考的实在是太差了。晚上睡觉的时候,我老是睡不着,听到你们过来了,我连忙闭上来了眼睛。是妈妈过来了,帮我把被子盖上了点,轻轻的在我额头亲了一下,对我说:“宝贝,妈妈永远爱你”……一滴眼泪流了下来,流进了我的心。妈妈,我也爱你。
岁月带走了天真,无知的我,岁月也带来了成熟,稳重的我,岁月给我了珍惜父母的这份心。