岁月留给我的】
岁月是风,留下一阵清爽;岁月是雨,为我们播撒生活的点点滴滴;岁月是嫩苗,在时间流逝中长大;岁月同样也是辛酸的,给我留下深刻的回忆。
记得我在小的时候,我和妈妈去逛街,我那时年幼无知,看见一个好玩的,没见过的,都忍不住过去摸一下,妈妈那我没办法,任我东窜西窜。妈妈过去买件衣服,叫我在这,不要乱走。我嘴里是是说“哦”,心里开心死了。
我跑来跑去的,离妈妈越来越远,知道我突然想起来,妈妈不见了,立刻哭了出来,一边找,一边叫妈妈,脚跑累了,就坐在地上,大哭起来。妈妈听到了我的哭声,把我从地上扶起来,“叫你别乱走的嘛”。我此时心中一直在想,以后打死我也不乱跑了。
童年,我会想到我最好的朋友,叫小皮,是一只小猫,出了亲人以外,小皮就是我最好的朋友了。无论我干什么,小皮总是在我身边,陪着我。当我伤心,当我难过,也只有它在我身边安慰我。
同样,小皮也是位捕鼠高手。我家以前有几只大老鼠,经常晚上窜来窜去的,看着就讨厌。一天晚上,我听见“恍当”的声音,立刻醒了过来,还以为是小偷呢,原来是小皮在抓老鼠。
到了早上,小皮大获全胜,大老鼠被抓住了,我爸妈都夸这是一只能干的猫。
快乐总是短暂的,一天早上,小皮再吃像糖一样的东西,我好奇的过去看了下,问了爷爷,爷爷说这是老鼠药。可怜的小皮,被老鼠药毒死了。那几天,我没说过一句话,最终病倒了,病好以后,只是思念着我的小皮,我的好朋友。
岁月是痛苦的,带给我凄凉悲沧。但岁月同样是美好的,留给我美好的回忆,事我成长。