一提到苏悦然,班里的同学会露出不削或者鄙夷的眼神,撇撇嘴,得到的评价差不多都是“‘穿越女’、笨蛋、傻子。”就连苏悦然也评价自己:“不爱读书,懒得学习,懒得动笔。”
我却喜欢这个不讨人喜欢的人,她聪明、大方、乐于助人,只是不会表达自己罢了。
据勾雨晴的描述,有一次写数学作业,有一个题怎么也不会,绞尽脑汁咬笔头都没有办法,只好求助苏悦然,没想到她根本没有思考就直接说出了答案,并且还是对的。
我对她的好感来源于她的开朗,使我成了她的好朋友。当我不开心时,她会变着法让我开心,知道逗我笑为止;我不舒服或者是哭的时候,她准会第一个冲过来,着急的问我:“小魏,你怎么啦?谁欺负你啊?我帮你报仇!好啦好啦,别哭别哭啊!”
她笑起来,就像昙花绽放的一瞬间,多么纯洁,以至于让别人不忍伤害,在我的眼里,她就是一个,散发着光芒的天使。对!天使!
即使世界上的人都不偏袒苏悦然,我也一定会最最最偏袒苏悦然!我暗暗的想,这也将成为我们友情的诺言。