放假了,我去找已经工作了的表姐玩。
表姐比我大五岁,高考失利,上的是一所普通的专科学校,后来在学校又自己自考了专升本。
如今,她已经出来工作一年了。
到表姐家的时候,已经是晚饭后的时间,我原来想着表姐肯定很无聊地在泡电视剧呢,所以事先没和她打招呼就来了。
可是当我轻手轻脚的靠近表姐的房门时,却听见几个老外飚英语的声音,正奇怪呢,里面又传来了影视剧的特效声。
哦,表姐有进步啦,不追韩剧,开始追英文片啦。
想着,我推门而入,正想给表姐一个惊喜。没成想,以往抱个ipad窝床角的表姐,此时竟是在床上摆了个简易的小凳,凳子上放着一台笔记本,此时还在飚盖英文,而让我诧异的是,笔记本电脑边,还有一个小本子,就在我进来的瞬间,表姐正埋头在小本子上记录着什么!
“小豆,你怎么来啦!来,坐!“
听到声响,表姐抬起头,看到是我,开心的叫道。
“姐,你这是?在学英语?你不是工作了吗?还学这个?“
我一眼就瞅到了表姐面前的小本子上那些扭扭捏捏的小字母,很是好奇地问道!
“嗯,可不是嘛!上学时不好好学!工作时一样得学,否则就没有竞争力了。“
原来,表姐上班的单位新设立了个外贸部门,有良好英语基础的员工可以优先调入,因为外贸部的要求高,工资也很可观,于是就引出了像表姐一类刚刚毕业工作的小年轻竞先报名,毕竟也有一年多没再接触英文,而且表姐之前的英语也不是很好,所以这才出现了这工作之余疯狂补英语的情况!
“小豆,你现在还是学生,学习是你的主业,对的时间里做对的事,别像表姐一样,等到工作了还得补以前落下的知识“!
对的时间,做对的事!从表姐家回家后,我一直在思索着这句话。看到书桌上一回来就被我丢在那的书包,我翻出了一张试题本,认真地看了起来!