元稿费,他又把稿费和作文一同寄给了北京的“希望工程”。那里的叔叔读了作文后透过涌出的泪花看到了好大一片可爱的“小手掌”……
是啊,需要被救助的失学儿童还有许多许多,他们是多么渴望上学啊!然而,我们在学校上学的孩子又有多少人能体会到上不了学是多么痛苦啊!我们有一点零钱就用来买零食、玩具,甚至到网吧、游戏厅玩儿游戏……到了过年,压岁钱又用来吃“肯德鸡”、“麦当劳”,买高档玩具……我们不能让我们的伙伴一直在上不了学的阴影下啊!如果我们把一些不该花的零钱积攒起来,寄给“希望工程”那么全国那么多的“小手掌”就可以让许许多多的失学儿童重返他们渴望的校园,让更多的人坐在明亮的教室里!“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”
让我们都做可爱的“小手掌”吧!把零钱积攒起来寄给“希望工程”,圆了失学儿童的梦,让世界变成充满爱心、充满关怀的美好人间!