我们有很多获得快乐的方法,比如帮助别人、取得好成绩、获得奖状……其中,做家务劳动也能收获很多快乐。
今天,妈妈要打扫家里的卫生,我也在旁边帮忙。妈妈让我整理桌子,我很快就让桌子变得一干二净。我又跑到卧室,把被子叠得整整齐齐。叠完被子,我又将枕头摆放整齐、收拾书桌。不大一会儿,我的卧室就整理好了!我请妈妈来看看我的“杰作”,妈妈连连赞叹。
中午,我和妈妈开始打扫厨房。我拿起抹布挤干水就往柜子上擦,我卖力地擦了好久,终于将一个柜子擦好了。等到我全部擦完之后,已经到了午休的时间了。虽然很累,但我感觉非常快乐,连午觉都放弃了!
劳动很辛苦,但乐在其中。