我的家乡是一个有山有水,风景如画的小乡村。
春天,家家户户门前,梨花、杏花、桃花竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪;田间,成片的油菜花也争先恐后地绽放,给大地换上一件金黄的裙子;河边的柳树姑娘对着清澈的河水,在微风中洗梳自己的长发。
夏天,田地里一片繁忙,农民们都在忙着插秧。我们这群小孩子也帮助大人拎秧把和锄草,为秋天的收获做好准备。
秋天,稻子成熟了,田野里金黄一片,像铺上了一层金子。果园里,红红的苹果挂满枝头;小灯笼似的柿子叫人喜爱;那晶莹剔透的葡萄看着就让人流口水······
冬天,大地上雪白一片,像盖上了一条厚厚的棉被。这时,我们打雪仗、堆雪人,到处欢声笑语。
我爱我的家乡!