小时候,我最喜欢画画。无论画什么,我都会添上几朵蓝蓝的,使人心旷神怡的云。于是,我就有了我就有了一个奇思妙想——假如我是一朵小小的云。
假如我是一朵小小的云,我会在夕阳西下的时候,伴着晚霞,时而变成面目狰狞的狮子,时而变成一条淘气可爱的小鱼,,时而变成艳丽华美凤凰……让忙碌了一天的人们在仰望天空时,得到全身心的放松。
假如我是一朵小小的云,我会飞到炎热的沙漠上空。看见那些还没有怎么长,只是一棵小树苗的树在温暖的春天里却奄奄一息,我难过极了。我决定和小伙伴们来一场热闹的“洒水仪式”,树苗们看着我们玩得这么开心,也生机盎然起来。
假如我是一朵小小的云,我会在夏天冲去南方的村庄,将自己与伙伴们合体,然后化作绵绵细雨,让干旱的土地洗一把脸,让耷拉着脑袋的稻子挺起胸膛,让小溪重获生机……那张张笑脸我愿化作细雨而消失的理由。
假如……