在黑暗的夜晚里,月光皎斜,繁星点缀,在遥不可及的天际边上,有一道闪光跃过银河际,飞翔到十二星座里的天蝎座……
——题记
坐在阳台上,望着天空,漆黑漆黑的,惟有那月光和繁星一眨一眨地闪耀着,给予了亮丽的光明。我双眼紧闭,握着手虔诚地朝天祷告。这时,流星飞来了,我连忙许愿,可没等我许愿完,它就飞走了,飞到一个我孰不可知的地方。
也许,是梦太沉了,折断了翅膀,不再飞…也或许是愿望太多,太贪心了,或者我需要的是一场流星雨……
当明亮的灯光照亮我心房时,远处飞来了一只萤火虫,它指引我前进的道路,告诉我:流星雨就在不远处。我相信了,怀着好奇心走向前。突然,一道闪光扑跃而来,使得我猝不及防。在隐隐约约的闪光中,我看到了一个熟悉的身影,定睛一看,原来是你……
原来就是你,你就是我生命中注定的那场流星雨,你突然的到来,令我猝不及防。目光遐想,你给予了我一场最美丽的流星雨,或许心太虔诚了,远处又飞来了几十只萤火虫……
然而,这一切都终究只是生命中的一个过客,人说人世间最美丽的爱情莫过一场短暂而灿烂的流星雨。生命苦短,若此生只若初见。那我们何必祈求太多……
宝米色的幕布下,你我相约在七夕夜晚共同祈求流星雨的来临。那晚,流星雨是来了,可你却没来。在寂静的夜晚里,只剩下我一个人孤孤单单地祈求。流星雨虽来了,可来得是那么孤单……月光再亮,此时此刻也是一个人…繁星再点缀,此时此刻也只是点缀一个受伤了无法抹平、黑暗的心房……
天蝎座的哭泣,你听见了吗?其实,我们都还小,也许不适合看一场那么美丽的流星雨。因为,或许流星雨再美丽,到头来伤你的心伤得更深……
守护再等待……
你看,流星雨又来临……
相爱的两个人成了蝴蝶双双飞……
后记:
乘着风 纸飞机划过天际 梦里花开的香气 那么甜蜜……