汗水滴落在路面上,一下子“滋”的一声就蒸发了。就像滴落在滚烫的烤炉里,顿时化成白烟,没影了。
过了一会儿,狂风大作,大风“呼噜噜”的吹来,树叶发出“沙沙”的声响。一些树枝“咔嚓”一下断了。天空在那一瞬间变成乌黑一片。豆粒大的雨点打在窗户上,打在树叶上,打在人的身上。电母看不惯人间乱砍伐树木,“刷”的一声一道闪光划破天际,划破了笼盖在天空黑漆漆的乌云;雷公也看不惯人间的人们乱扔垃圾,随着电母的电光,一起发出“轰隆隆”的雷声,想借此告诫人们要爱护自然环境。
下雨过后,一切有恢复了原来的宁静,只不过在这份宁静当中少了尘埃,多了干净;少了杂乱,多了整洁。这时彩虹架在城市的两端,美极了!人们在“叽里瓜啦”的议论彩虹的美和雨滴的大、雷声的响、闪电的快,而小鸟们“叽叽喳喳”在叫,好像不知在说些什么。
哦,夏季的雨真是大自然演的一部戏,出色极了!