石榴是我喜欢的水果。每到中秋佳节,最开心的便是一家人举头望明月,低头品石榴。
细看这石榴,粗糙的外表是那样平淡无奇。而当你抚摸这石榴,却发现它是饱和的,能丝丝感到内部别有洞天。仿佛有着冬的考验、春的凝聚、夏的滋润、秋的成熟。用手掰,会有些费劲,因为里面的“洞天”是饱满的,有种连在一块的感受,紧抱成了个团。“啪——”一声脆响,一个个的红宝石便呈现在眼前。试问,谁能想到这粗糙的外表下的璀璨?它没有精致的外衣,却有着实在、赤诚的心。
然而,石榴,远不止这些。
遥远的武汉,疫情暴发突惊魂。一场看不见的战争,就此打响。然而,总有那么多的人们,他们一点也不怕“它”。他们,是穿着白衣的天使!他们,是负重累累的战士!他们,是伟大的中华儿女!他们是一个个平凡的人,却是瞬间矗立在病毒面前的万里长城!他们就像病人的太阳,在病人的心里,在病人的心底,放射缕缕温暖的阳光。虽然单个的力量微弱,但他们的心火却是映红了神州。我好似看到漆黑如墨的夜与洁白如玉的天,交替不断;我好似看到了一座座矗立着的医院;而战斗在医院中的一位位白衣天使,白衣战士则是坚定不移地屹立于每一处!细望,却发现每人生命线都彼此紧密相连。危险吗?我无声地问他们。他们却默不作声,原来他们身上模糊的护目镜、麻木发抖的双腿、酸痛的双手、已是迷糊而通红的双目……早已无声地答应了。看着一个个他们的背影,却不知来自何方,也看不到他们的容颜,但却热切地感到了中华民族的与子同袍、大爱无疆!感到了见证着亿万人民不怕任何困难的勇气和守望相助的力量,感到了大无畏的革命精神……耳边又响起了那句话:“若要战,召必应,战必胜!”我坚信,二十四小时的病毒绝动摇不了他们的决心与信心,胜利的曙光将驱散黑暗!
我又想到了石榴树。那石榴的外表是一个个战士天使的笑颜,那树叶上、石榴上晶莹的水珠是一个个战士天使的一滴滴汗珠;还有那深藏其中的,则是那战士天使的赤诚的心!一颗颗红红的石榴籽紧紧抱在一起,就像一颗颗赤诚之心凝聚在一起!看白衣战士蒸汗煨,看无言硕果悄然沉,感叹一声:“天地熔炉炼红心!”
石榴原来那么美。他们都是那样,红心连着红心,紧紧地抱成一团,默默无声,只将大爱显扬。