因此,看电视、玩游戏就成了我一天中必不可少的事情。可是,这些事情似乎让我的时间河水流得更快了一些,似乎让我在一天中学习的时间变得更少了一些。那我该怎么办?我反复地思索着。
我是否还要虚度年华?是否再这样用掉第二、第三和第四枚金币呢?而现在,我的答案是否定的。因为,我要与时间赛跑,我要超过时间,哪怕是一小步。现在,我才认识到原来人生是如此短暂的。以前,我认为一分一秒微不足道,在这么短的时间里根本不可能做什么事情。可事实确实如此吗?在一秒钟之内可以看一句短句。在一秒钟之内可以读一个英语单词。而在一分钟之内甚至可以读一个片段……那更何况一小时、一天、一个月和一年呢!这样算来,我浪费了多少时间啊!真是难以想象。现在,我才明白这一句话:时间就像海绵里的水,你去挤的话,它总会有的。
没错,所以我要抓紧每一分,每一秒,让我的一年有十三个月!