风起了,太阳像一个被灼烧的火球一样渐渐地冷却下来,浸入云层里。剩下的余辉映得天空一片通红,如血,似火,犹如激情燃烧过的岁月,这夕阳下的景色真是美丽极了。
我情不自禁地登上一座郁郁葱葱却又颇带神话般的山上。遥望远处,颇有一种一览众山小的况味,茫茫大地,四海无边,一望无际的点点秋色被这夕阳映的金光闪闪,好象在向人们呈现丰收的硕果。山上的一切更是让人觉得像在仙竟中一样,飘飘欲仙。那美丽的枫叶林在夕阳下显得更加如血似火,煞是迷人,一阵秋风吹来,枫叶飒飒作响,清脆悦耳。山坡上傲然耸立的松柏全身像披了一层蒙蒙胧胧的面纱,屹立在山中,像一个个庄严而肃立的士兵。我走到一块石头旁坐了下来,被眼前这人间仙竟陶醉了,再次仰望苍穹,此时的天空更美了,太阳的周围红彤彤的,慢慢地向外扩散着,由里及外,渐渐地由红变淡。整个天空就这样被一种温馨而幽雅的霞光围绕着,朦朦胧胧又清晰可见。此刻我的心情也随着这夕阳的风韵起起伏伏,我时而欣喜又时而悲伤,我不知道我的思维意识里怎么会有这样的情愫,看到这美丽迷人的景色我该心情愉快才对呀,可我内心深处却有一种相见恨晚又匆匆离去的悲伤。我担心这一切会这一瞬间消失的无影无踪,我开始悲情地思绪着这夕阳下的一切,多么的令人留恋往返,多么的令人如痴如醉。
我的心依然在不停地起伏着,不知过了多久,睁开迷惘的双眼,被眼前突如其来的一切给震惊了,啊,怎么一切都变了呢?刚才那迷人的风景呢?我开始有点怀疑我的视力,狠狠地揉了一下眼,周围一片模糊。此刻我的心乱极了,再次望向夕阳,一切又变得如此昏暗,难道刚才的迷人景色只是昙花一现?我不解地思虑着,我开始、为自己刚才的做法感到懊恼,如果不睡那一觉也许这一切不会这样,可我却我还在痴想着,痴想着,被那落寞的情怀包围的不能自己,就这样我一动不动的坐在那里。周围的风肆无忌惮的穿透我的身体,我浑身颤抖了一下,突然,内心里有一股前所未有的感慨:刚才那迷人的风景不正是对人生很好的写照吗?夕阳无限好,只是近黄昏啊。