你是灯塔,照亮了黎明前的黑暗;你是舵手,掌握着航行的方向……
——题记
红船
十月革命送真经,南陈北李聚精英,红船清波真给力,共产新党中国生。
90年前,来自北京、上海、长沙、武汉、济南等地的十余位信奉共产主义的先进分子聚首沪浙,在浙江南湖的一条红船上,一个以马列主义为指导思想的新党――中国共产党――诞生了!小小的船舱,载满了他们力图改地换天的雄心壮志;红红的船篷,让他们依稀看到了胜利的曙光!
红星
红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代。
第一次看到红星,是在观看电影《闪闪的红星》的时候;第一次像潘冬子那样把一颗红五星放到手心里观赏,则是在历史博物馆里。我知道,红星虽小,但它光彩照人,点点的红星连成片,必将是一片红色的海;我知道,红星虽弱,但它生命力强,因为星星之火也可燎原。
红土
镰刀斧头力千钧,分田分屋除豪绅。古田会议指方向,红色政权得人心。
毛泽东,无疑是建党领袖中最优秀的一位。他不仅看准了中国的问题归根到底是农民问题,而农民问题就是土地问题,还大胆地建立起红色根据地,成立农会,并分田分屋除豪绅。一个个红色政权建立起来了,翻了身的农民更加坚定了跟党走的决心,于是我们看到了那已经连成片的热土、红土。
红旗
长安街上人成排,名流党首聚高台。湘音一出红旗展,中国人民站起来。
经过了数十年艰苦卓绝的奋斗,共产党人终于登上了天安门城楼,中华人民共和国成立了!知否?那一面面飘扬的红旗分明是用烈士的鲜血染成!信否?那一面面漫卷的红旗必将引导着我们走向新的胜利!