今天天气很热,中午我放学回家的时候,路过一片建筑工地旁边的小树林,看到了一群民工叔叔。
他们好像是在中午休息,炎炎烈日下,只有这一片小树林有一片阴凉的地方可以提供给他们来休息,他们有的把草帽盖在脸上,躺在一包衣服上睡午觉,有的聚成一团,在小声打着扑克,还有的不知道是不是有什么心事似的,一直目光呆滞的看着前方来来往往的马路和来来往往的人群,我猜,这个叔叔肯定是想家想自己的孩子了吧,也许他的孩子跟我一样,也在背着书包,走在回家的路上呢。
我不经意间瞥到的这些民工叔叔,让我的心头一酸,差点落下了泪来,我不能为他们做些什么,只有希望他们能不要太劳累,能有时间回家和家人团聚。