“欢呼声,欢笑声,炒热气氛心却很冷。聚光灯,是种蒙恩。我却不能喊等一等。我真佩服我还能幽默。掉眼泪时用笑掩过怕人看破顾虑好多。不谈寂寞我们就都快活。我不唱声嘶力竭的情歌不代表没有伤心的时刻我不曾摊开伤口任宰割愈合就无人晓得。我内心挫折。活像个孤独患者自我拉扯。外向的孤独患者有何不可?”连续两个星期的雨天。我穿梭在两点一线,淋雨了两个星期,形单影只。看着这雨天,难道也为我可悲吗?我就一小小中学生。混在人群里最不显眼。现在,我和过去的我早已告别。表面上我嘻嘻哈哈,打打闹闹,可谁又能明白我心中苦闷?那是我的伪装罢了。没有人了解我,更加读不懂我的内心。我就是“孤独患者”。
我曾经也有引以为傲的知己,以为她最懂我。呵,可现在我们越来越有距离感了。我喜欢一个人走在操场,静静地,淋着雨,淋醒我自己!告诉自己要坚强!别人的背影我也不是没有见过,自己一个人淋着雨,哈哈大笑,这种行为也许常人不会理解。但我就明白,那是我们在咆哮发泄心中的难过!我也曾哭着哭着笑了,那不是因为好笑的是,我笑的是我自己。有时候,我也问自己,我是谁?来这个世上是为什么?我的人生的意义是什么?我们都需要朋友,但是,内心的孤独是不可避免的。胡思乱想是每个人都会有的。内心受伤了,外表依然乐观。因为有些痛苦是不能言语的。我与普通的女孩子一样,爱音乐,爱美术。孤独的时候,就喜欢唱歌,只属于自己的歌声。我虽没有美貌的外表,但我内心总有一扇窗希望阳光照耀进来。歌声,在我最难过的时候,给予我力量。这是我力量的来源,让自己不觉得孤单,我与你们同在!