我有一个储蓄罐,里面装着我的稿费和零花钱等,总共二十八元。但是今天,却收到了一份“陌生”的钱。
今天起床,第一件事就是数钱,一元、两元、三元……十八元,二十八元,三十八元。“咦?怎么多出了十元钱?”我想,于是我又数了一回,还是多出十元钱。怎么搞的?
这时,我突然发现了一张纸条,上面写着:“送你精神损失费十元。精神损失费?谁呀?我什么事也没有呀?真奇怪。”
但是,我想到了一个人,因为只有她在家。她就是妈妈。
我找到妈妈,问:“妈妈,我没有病,不需要精神损失费。”
妈妈笑笑说:“这是赔偿上星期,我打你的那次钱。”
上周二我玩了一上午,一点作业也没写。所以妈妈打了我。
“那次是我犯了错,”我说:“不用你道歉,有错就要改。”
“但是我不能用暴力来说明一切呀!这钱你必须留着。不管你要不要。”妈妈说。
我无言以对,默默地看着手中那张“陌生”的十元钱,真是不知该做些什么,母爱如蔚蓝色的天空,让白云快乐成长,快乐生活。