我的家有四条“虫”,爷爷是“象棋虫”,每天吃完饭,都要到外面下几盘象棋。爸爸是“工作虫”,整天忙忙忙碌碌,每天在岗位上工作十多个小时,回家就看书复习。妈妈是“忙碌碌虫”,每天很早去上班,很晚才回家,还要洗衣服。我是“电视虫”,最爱看电视,每天放学回到家,就看动画片。
有一次,要吃晚饭了,爷爷还没回来,妈妈叫我去找爷爷,我去爷爷平时爱去下象棋的地方,我找呀找,腿都酸了,还没找到。我又到公园门口,那里有许多老人围在一起下象棋。我想:“这么多老人。我该怎么找呢?后来,我一个一个地找,终于找到了爷爷,我抬起头见看天就要黑了。我对爷爷说:“都7点了,你怎么还没回家?”爷爷说:“不会吧,我的手表才6点。”我说:“爷爷,你再看一次。”爷爷看了手表,不好意思说,“是我看错了。”我和爷爷回到家,开开心心地吃起香喷喷的饭菜。
瞧,我的家多么好啊。