爸爸,我有许多心里话想向您说,可是一直没有机会,今天,我要向您说说我的心里话。
爸爸,您什么都好,就是爱吸烟、喝酒。为了工作,为了应酬朋友,倒也不说,可您尝尝喝醉,未免也太让家人操碎了心。哎!喝酒前您总对妈妈发誓:“我保证这一次绝对不会喝多的,我保证。”可是每当您回到家的时候,脸红红的,像刚从蒸笼里出来似的。有一次您刚回来,躺下就睡,连衣服都没脱。您发过誓了,为什么不遵守呢我们一家人都忧心忡忡的。
再说一说您吸烟吧。曾经我看过一本书上介绍:吸烟等于慢性自杀,多吸一支烟能少或五分钟!有一次,您让我把您的香烟盒拿来,当我把香烟盒地给您的时候,清清楚楚的看见香烟盒上写着:吸烟有害健康。既然香烟盒上都这么说了,您为什么还要继续吸烟呢我满心的气恼,向谁去发泄 您还是拼命地一口接一口的吸烟,浓重的烟雾从您的嘴里喷吐出来,飘散在您的四周。我劝您不要再继续吸烟了,您还说我不懂事。