我有一手绝招,善于从生活中摄取素材,导演一出出家庭喜剧,为平淡的生活增添色彩。不信,你瞧瞧!
一个星期天下午,妈妈去外婆家,我便乘机溜出去了。不料妈妈来了个回马枪,最糟糕的是让我撞在她的“枪口"上了妈妈一看我湿淋淋地光着身子,知道我又去游泳了,把脸一沉,转身,有情况!我撒腿就跑,回头一看妈妈果真拿着笤帚穷追不舍。我慌了神,一拐弯蹿进街上的百货商店,糟糕:里面没后门。
我看见店堂里站着个穿童装的模特,急中生智,扯了一块丝围巾往身上一披,随手摘下模特儿的帽子往头上一扣,一伸胳膊做了个亮相姿势。商店里几个顾客和售货阿姨还没来得及回过神来,只见妈妈风风火火的闯进来,立刻明白了。妈妈东张西望,自言自语的说:“咦,明明看见她闯进来了,怎么不见人了呢?’几位顾客忍住笑,凑热闹:”仔细找找呀。“妈妈果真弯下腰,一手扶着我的脚头往衣架下探。我忍住想笑,憋得身子一抖,妈妈吓得"哇”的一声叫起来,怎么?这模特儿活了不成?她定睛一看,原来是我。在场的人都笑得直嚷肚子疼,这一笑,妈妈的气也烟消云散了。
瞧!这则小品我导演演的不错吧!我是一包调味品,把生活调得有香有色,有滋有味。