灵儿张开了眼,发现自己躺在床上,渐渐的,她回忆起来了,又一次流出了眼泪.
女娲来了,看见灵儿苏醒了,先是高兴,后来又发现灵儿在哭,就收起了笑容“灵儿,麒麟已经死了,你再怎么伤心,它也不会复活啊我相信麒麟也不希望你为了它而一再伤心下去,你先养好身体,然后再找魔教报仇……”女娲还没说完,灵儿早已不顾自己虚弱的身体跑了出去.
“也罢这事她必须自己解决,她必须自己治疗,谁也帮不了她”女娲看这灵儿的背影,忧郁的说.
灵儿边跑边哭,她跑到了她与麒麟相识的地方——麒麟山她知道,如果麒麟的灵魂没有散,那麒麟一定会回到这里灵儿走遍山林,根本感觉不到麒麟的存在.
夕阳来了灵儿在一块石头上远远的望着夕阳,不禁回想起麒麟机临死前,她与麒麟相见的情形只过了几天,麒麟却被她亲手杀死了灵儿躺在了石头上,任风吹拂她的脸颊.
灵儿的心伤很重,而别人又不能帮助她,只能让它自己慢慢痊愈女娲相信,时间会冲淡一切,可是女娲猜错了,灵儿与麒麟的感情早已超过了她的预料,灵儿的心伤不会自己好,而灵儿也不想让它好灵儿要把麒麟永远的记在心里.
一朵云飘过,灵儿惊呆了,那云的形状多么像麒麟啊在夕阳的熏染下那朵云染上了血红的颜色,那么鲜艳,与麒麟皮毛的颜色又是那么相象灵儿望着那朵云,在心里默默的与麒麟告别.
灵儿的确把麒麟真正的放在心里了,麒麟永远活在她的心里,冤冤相报何时了?她不想为麒麟报仇,但她想保护天庭,让天庭不再手到威胁,为了这个实现愿望,她从今天开始,不,是从现在开始努力“麒麟,魔教会消失的,人间和天庭会永远和谐,美丽为了这个,我要暂时忘记失去你的痛苦,你会帮助我的,对吗?”灵儿看着云说那朵云消失了,灵儿觉得自己的心不再痛了,她又是那个没有感情的灵儿了.