在儿童的世界里一切皆有可能。所谓的异想天开,所谓的天方夜潭,所谓的匪夷所思,在孩子眼里都是美好而合理的存在。只可惜,随着年龄的增长,曾经的童言稚语被认为是不成熟的想法,曾经的天真烂漫被认为是不适宜的表现。但是“百变王卡卡”却为我们保留了一个可以肆意想象的世界。在这本书里,王卡卡和她的百变机器人无所不能,用她们的能力去帮助需要的人。
假如我的身边有一个王卡卡这样的女孩,我一定会带她去有声有色,有情有意的大自然游玩。
走出门,我们就与微风撞了个满怀。风中含着露水和浓浓桂花的气息。早晨好清爽。
走入密林,王卡卡给我一个能听懂大自然的耳罩。美好的声音顿时传入我的耳内,小鸟在叽叽喳喳地说着自己在各个村庄看到的新奇故事,花儿在七嘴八舌地讨论谁是花中之王,猫头鹰还在打着呼噜呢!王卡卡不知又从哪变出了一袋魔药往四周一洒,“轰隆隆”一声,植物全活了,变成了一个个树人。王卡卡又不知打开了什么设备,美妙的音乐在树林里回荡。树人们纷纷跳起了舞蹈,我和王卡卡也各自找了一个舞伴,融入“树人们”的大狂欢中。在欢快的氛围中,时间流逝而去。
“咕咕----”,我的肚子打破了温馨的氛围。我害羞地低下了头,不好意思地拍了拍自己的肚子。王卡卡脸上挂着微笑,用温柔的声音说:“原来这么晚了呀,是时候该吃饭了。”我点了点头。
王卡卡捣鼓了没几分钟,一个神奇的厨房便出世了。里面空无一人,但菜刀、水龙头、筷子却自己在动,眼前的情景让我目瞪口呆。没过多久,一盘盘香喷喷的菜便做好了。我迫不及待地咬了一口,哇,太好吃了。这自动化厨房的技术可不比大厨差呢!
当我们吃完后,厨房便自动消失了。在美不胜收的山雨中,我和王卡卡慢慢悠悠地游历了一个下午。直至夕阳亲吻着西山的时候,小鸟的歌声才把我们的心灵唤回来。在这短短的一天里,我便见到了王卡卡多种奇特的能力。王卡卡的出现,让我的生活和变得和山雨一样多多彩,也让我心里的那个梦成为现实。我惊讶于王卡卡的能力,也期待着她能带给我更多的惊喜。